影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 张艺谋《满城尽带黄金甲》专题 >正文

重庆小伙为张艺谋飞檐走壁 拍《黄金甲》太累

http://ent.sina.com.cn 2006年06月22日11:38 重庆晨报
重庆小伙为张艺谋飞檐走壁拍《黄金甲》太累

《满城尽带黄金甲》特技演员很辛苦
点击此处查看全部娱乐图片

重庆小伙为张艺谋飞檐走壁拍《黄金甲》太累
走壁是一个技术活

  重庆奥特多探险队员应邀成为《满城尽带黄金甲》剧组特技演员,耗时2天每人各挣500元,大家一致感觉:太累了。

  2001年底,当5个山城小伙成立奥特多探险队的时候,绝不会想到,2006年6月15日中午,一个电话把他们和大导演张艺谋绑在一起。3天之后,他们中的6个探险队成员化身为唐朝的黑衣武士,在有“火炉”之称的山城6月,人人裹着4层唐朝袍衣,以他们一贯的探险勇
气,借着1200米的专用绳子,从武隆天生三?的绝壁上,一身黑衣,飞身而下。

  从来没有想过专业探险会和电影有什么关系的这6个山城小伙,第一次触电对象竟然就是名满天下的张艺谋,竟然就是在家乡土地上开拍的《满城尽带黄金甲》。6兄弟从武隆回来,将自己目睹的惊心动魄的一幕,独家提供给了本报。

  大制作投资3.6亿元 演员顿顿吃盒饭

  在剧组呆了两天两夜,顿顿都是吃的盒饭。不光在中午因为赶进度要吃盒饭,连晚上收工以后也是吃盒饭。他们说,这是他们没想到的,因为这个电影是投资3亿6千万的一个大制作。

  张艺谋和另外的几个大牌也不例外,中午也和大家一起吃盒饭。唯一的区别是他们的盒饭是单独用保温盒装好送到他们手上的,而且还有餐后水果。不过,虽然顿顿吃盒饭,景区却看不到一点白色污染,饭后有专人把用剩的一次性餐盒统统运走了。

  当一个武士好难 6月天穿了4层衣

  他们在剧组的工作是扮演从绝壁上飞身而下的黑衣人武士。到达剧组的第二天,他们早晨7点钟就赶到拍摄现场,为19日的表演

  忙活了一天。他们需要在武隆天生三?的绝壁上打下32个安装安全装置的固定点,再用1200米的专用绳子,安装12条绝壁通道。

  他们穿的衣服一共有四层:最里一件撒金底的黑色对襟棉质内衣,外套一件厚麻质的对襟外套,再穿上牛皮铠甲和牛皮左臂肩甲。最后再披一件黑色的披风,而且这件披风是围颈盖头的。为了不穿帮,探险队员还要在厚麻质长裤内,穿上两条沙质的长衬裤。

  几秒钟的镜头竟拍了一上午

  一个不到10秒的镜头先后拍摄了4次才通过。每次“飞”下绝壁之后,探险队队员听到导演再来一次的话,心头就是一凉。

  到中午时分,这个不到10秒的镜头终于通过了。探险队队员和张艺谋导演合影后正准备收工,没想到下面传话上来,刚才那个机位出了问题,需要再拍一次。听到这个“噩耗”,队员们觉得演员真的难当。最后,这个镜头又拍摄了两次,因为绳索发热严重,或者是因为大家最后一次都表现完美,最终得以通过。黄宇/文 赛双/图

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有