电影《战狼》艰难杀青 吴京望天咆哮

2013年09月06日17:51  新浪娱乐 微博
吴京小雨中拍戏 吴京小雨中拍戏
吴京与摄影指导敖志君开香槟庆贺 吴京与摄影指导敖志君开香槟庆贺

  新浪娱乐讯 吴京[微博]自导自演,余男、倪大宏、邓紫衣、斯科特·阿特金斯、石兆琪与周晓鸥[微博]等主演的军事动作片《战狼》终于迎来最后一天的拍摄,杀青当天是直升机倾巢出动的大场面,剧组再度遭遇考验,先是大雨突袭扰乱了拍摄节奏,然后是现场吉普车在直升机起飞的超强气流下打滑掀翻,好事多磨,令身为导演的吴京颇为苦恼,好在影片最终顺利杀青,剧组人员随之雀跃,现场人员互相庆贺,场面温馨感人。

  雨后路面泥泞 直升机起飞气流掀翻道具车

  杀青戏当天原本安排了拍摄多架直升机倾巢出动的大场面,无奈大雨突袭,剧组拍摄进程受阻,只好推迟一天杀青,但雨后远郊的路面依然泥泞不堪,行走容易打滑。拍摄时,低空飞行的直升机划过,高难度的停在斜坡中央的吉普车上空。导致吉普车不堪机翼高速运行产生的超强风力,车轮打滑意外翻车,给剧组造成了不小的损失。拍摄前期安全防护措施虽做了周密的安排,但导演吴京要求高,一直强调要突出视觉冲击效果,直升机冒险近距离悬空停靠吉普车上空的举动,也令大家感叹曾在部队苦练前后长达两年的吴京艺高人胆大。

  艰难拍摄终杀青 吴京望天咆哮

  虽然杀青戏颇费周折,并且要经受大场面调度的考验,但在导演吴京的执导下,《战狼》最终还是得以顺利杀青,整个剧组的人员都激动不已,吴京甚至拿着道具枪向天扫射,并望天咆哮:“杀青了”!现场颇具感染力,令人动容。据悉,《战狼》的拍摄可谓一波三折,不仅是前期筹备期就花费了5年的时间,拍摄期间更是遭遇各类阻碍与挑战,南京近40度的持续高温曾让五位群演中暑倒下,剧组所有工作人员均苦不堪言,而高强度的动作与爆破戏同样是不小的挑战,不仅吴京头部、眼部与腿部均有不幸受伤的经历,倪大宏首场戏也不慎挂彩,幕后的武行也多次遭遇皮外伤。因此,当拍摄终于杀青之时,整个剧组的情绪五味杂陈,既有高强度的工作压力终获解脱的兴奋,也有团队共同奋进终于抵达目标的感动

  据悉,《战狼》将力图打造成一部集现代战争、近身搏斗及枪火博弈为一体现代军事动作片,目前已经开始转入后期制作中。

 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭