《扫毒》揭幕亚洲电影节 英雄史诗情义重

2013年10月27日19:49  新浪娱乐 微博
《扫毒》三大主演 《扫毒》三大主演
《扫毒》三大主演当天非常开心 《扫毒》三大主演当天非常开心

  新浪娱乐讯 由博纳影业集团及寰宇娱乐等联合出品,著名导演陈木胜执导,刘青云[微博]、古天乐[微博]、张家辉三大巅峰男星主演的华语贺岁巨制《扫毒》,将于11月29日上映。日前,《扫毒》作为今年亚洲国际电影节的开幕电影,在香港展映。来自亚、欧、美等二十多个国家和地区的电影人、影评人、媒体人成为了本片的第一批观众。

  众所周知,贺岁档历来都是国内各大电影公司的“必争之地”。2012年的贺岁档,100天就创造出了超过68亿的票房。如此让人眼红的数字,也注定了每年这个时候,各大电影公司都会抛出自己最过硬的电影,来一场“硬碰硬”的恶战。正因为贺岁档卧虎藏龙,所以各家都会比较谨慎,对手“亮剑”前,绝不轻易暴露自己实力,各公司多会以花样百出的宣传手段作为主要武器。就连票房神话《泰囧》也仅在公映前一周才有点映场。

  所以《扫毒》放映前,很多媒体人、电影人都疑问《扫毒》为何敢在电影正式上映前一个月就放映全片,还有同行善意的告诫博纳影业宣发人员说:“这么早放片风险太大,如果口碑不行,后面就没戏唱了”。对此,博纳影业集团总裁于冬就公开表示:“《扫毒》这么早放片,表示我们对电影质量的绝对有信心!”

  《扫毒》让华语电影人扬眉吐气!

    庄文强[微博]:陈木胜把香港动作片的面子挣回来了

  开幕影展上的观众们很快找到了于冬自信的来源,电影《扫毒》放映结束后,全场沸腾。上千名观众为这部电影送上持久的热烈掌声。导演庄文强说:“陈木胜把香港动作片所有的面子都挣回来了!”,导演李光耀激动得说:“亚洲国际电影节办了十年,最重要的第十年为什么让《扫毒》做开幕电影?因为这部片真正能让华语电影人扬眉吐气!”

  著名影评人、学者“慕容天涯”看完电影后感慨说:“这真的可以说是陈木胜导演的集大成制作,难以超越,好莱坞水准的震撼动作场面,三大主演古天乐、刘青云和张家辉贡献出都应提名金像影帝的顶级演技,意外收获般的轻松笑点,让人飙泪的热血片尾和以暴制暴的港片精髓完美交融。”著名影评人“影评老大爷暗夜骑士”则直言《扫毒》是“2013华语片不可错过的扛鼎之作”。现场,有媒体人讨论说“《扫毒》出了大绝招,硬质量的电影提前一个月放,这样上映前口碑一轮一轮地传播出去,这种势头肯定会给贺岁档的同期对手带去无法想象的压力。”

  英雄史诗情深义重“横扫”男女观众

  反响:“有泪有笑,激动人心”

  电影《扫毒》从今年在戛纳电影节曝光超长版片花开始就深受男观众的欢迎,对香港电影有着深厚感情的电影人魏君子[微博]被电影里三位主演的情义所打动,他写道:“豪情无限男儿傲气是我看《扫毒》最大的泪点。当古仔一句“输人不输阵”,三兄弟“誓要入刀山”的歌声响起,我就不争气的开始流泪了。”电影人竹聿名为《扫毒》恢弘的格局而激动,他说:“《扫毒》的格局宏大超出想象,刘青云、古天乐、张家辉三兄弟情深义重、出生入死,横跨香港、泰国、澳门,每个地方都有令人拍案叫绝的好戏,这部电影完全配得上‘英雄史诗’四个字”。

  之前网络上有影迷质疑女性观众可能对《扫毒》这种英雄片不感冒,现在这种疑虑可以打消了。《扫毒》放映结束后,有很多女观众很快就在网上写下了自己的观感,比如网名为“Rachel_奋斗在狮子山下”的观众就写道:“《扫毒》,一个看似老套的题材,却带来不一样的震撼与感动。对动作片警匪片一向不感冒的我都看得又笑又哭又发抖,三个演技派老男人真的没有令人失望。”媒体人cherry也写道:“很意外《扫毒》其实有很多轻松的元素,像张家辉常常脱线的台词,刘青云和古天乐像小孩一样吵架斗气,都会让人捧腹,陈木胜不愧是大导演,整部电影张弛有度,泪点与笑料齐飞”,媒体人、影评人表江分析说:“女观众对警匪片不感冒多是不喜欢看无脑的枪战,其实女人是最感性最重感情的动物。电影人拍警匪片以后可以设一个标准,如果可以做到像《扫毒》这样能以情动人,连女人都可以为三个男人感动得有泪有笑,那女性观众肯定不会无端抗拒”。

  对于此次公开放映后引起各方好评,于冬表示:“相信同档期所有的电影都已经感受到了《扫毒》带来的压力,我相信《扫毒》就是今年的《让子弹飞》!”

(责编: Zane)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭