不支持Flash

香港电影投资会落幕 彭浩翔幸运到手1000万

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日14:46 金羊网-羊城晚报

  昨天下午,由香港国际电影节主办、香港贸易发展局与香港影业协会合办的香港亚洲电影投资会(HAF)正式落下帷幕,颁发包括HAF大奖、香港数码港大奖等多个奖项以及总值75万港元的奖金。得奖者包括内地导演贾樟柯,香港导演张婉婷、彭浩翔、吴镇宇、罗卓瑶等。

  贾樟柯的新片计划叫《双雄会》,他期望可以拿到5000万港元的投资。他这次获得的“香港数码港大奖”有10万港元的奖金。张婉婷的《三国演义之红玫瑰与白玫瑰》之前就备受关注,她获得的是Technicolor泰国大奖以及相应的1.3万美元。

  为期三天的投资会,成功为25个电影计划的监制及导演约见来自世界各地的投资者、银行家、发行商家等,其中大部分人都获得了合作意向。最幸运者是彭浩翔,他的新片《是日公映》是唯一一部确认获得投资的电影,香港骄阳影业将投资约1000万港元开拍这部黑色喜剧。

  

香港电影投资会落幕 彭浩翔幸运到手1000万

  左为彭浩翔,中为张婉婷,右是吴镇宇的助手

  【链接】

  

  彭浩翔·《是日公映》

  彭浩翔坦言,目前香港年轻导演最大的困难就是不知如何去争取更多的拍摄资金,“其实只要多拿一点钱,电影的质量上去了,可以多卖一些钱的”。

  彭浩翔对于两性题材一向比较关注,“因为我以前不讨女生喜欢,总是不知道她们在想什么,所以拍的片子很多都是反映两性矛盾的。”《是日公映》也是以一对演员夫妻的生活作为故事来进行拍摄。他希望梁家辉和刘若英能出任男、女主角。

  张婉婷·《三国演义之红玫瑰与白玫瑰》

  张婉婷是香港著名女导演,曾经拍摄过《秋天的童话》、《玻璃之城》以及《宋家王朝》。《三国演义之红玫瑰与白玫瑰》主要讲豪杰背后的两朵玫瑰:孙燕和王霜。孙燕是孙权的其中一个妹妹,而王霜则完全是一个虚构的角色。张婉婷说:“《三国》里的主角都是男人,个个英明神武,但是女人则很微不足道,甚至最后是生是死都没有交代。我这次就是给这些被‘湮没’的女人平反,从女性的角度表现那个特殊时期的故事。”(陈明辉)

  [名导新片价码曝光]

  张元《北京一夜》预算:100万美元

  剧情:把疾走于北京的各色人物通过一次意外一网打尽……

  徐静蕾《宫里的日子》预算:600万美元

  剧情:反映宫廷黑帮片,可以说是中国版的“女教父”。女皇帝武则天夺取天下之路……

  贾樟柯《双雄会》预算:500万美元

  剧情:上世纪50年代,一个逃到香港的国民党军官遇到的奇闻怪事……

  吴镇宇《白玛的眼泪》

  预算:500万美元(已筹得250万美元)

  剧情:一个小女孩的奇幻之旅,有意拍成中国首部儿童魔幻片。

  娄烨《亚米娜》

  预算:270万美元(已筹得30万美元)

  剧情:一个犯人出狱后变成性无能,跟妻子亚米娜分别后,反思自己的过去。(陈明辉)

  (Robby/编制)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash