影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 2006年央视春节晚会专题 >正文

网友评论:简析今年春晚小品相声中的人物形象

http://ent.sina.com.cn 2006年01月30日23:22 新浪娱乐

  2006-01-30 23:00:25 新浪网友 就 专题:2006年央视春节晚会 发表评论 IP:222.211.26.*

  简析今年春晚重头戏:小品、相声中的人物形象

  先说小品

  《马大姐外传》市井小民男女婚事,讽刺一个感情 反复无常的小市民。

  《招聘》小老板出怪招招工,结果招出个精神病来。

  《邻居》表现同住一楼相互不认 识。最后弄个人妖出来耍宝。

  《实诚人》讽刺生活中不拘小节的小市民。

  《耙耳朵》嘲笑生活中怕老婆的 小男人。

  《说事》,嘲笑农村老太太出书。

  《打工幼儿园》反映进城民工子女就学问题。

  相声类

  《跟着媳妇当保姆》嘲笑一个爱吃醋的农民工。

  《谁让你是优秀》嘲笑嫉妒先进人物的现象,也是讽刺嘲笑小 人物的。

  还有一个台湾演员表演的相声不说了。

  以上是就是被他们称为“重头戏”的今年春晚全部语言 类节目。除了《打工幼儿园》还表现出一点点对民众的人文关怀,其余全部拿老百姓开涮。

  纵观今年春晚,

  是以“共建

和谐社会”为主题的。

  春晚的语言类节目显然给观众传递了这样一个印象:社会的不和谐都来自 市井小民、小老百姓。

  当春晚的帐幕落下,骂声滚滚而来的时候,某些人可能感到很委屈,那样卖命、认真 地编、导、演,年也没回家过呢。怎么观众还是不买帐?

  答案明摆着,你们心里还有老百姓吗?

  本文提交者发言纯属个人意见,与本网站立场无关。欢迎点击此处发表评论

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有