首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 第六届上海国际电影节专题 >正文
评论:上海电影节,爱你爱得好辛苦
http://ent.sina.com.cn 2002年06月19日16:08 申江服务导报

  每年电影节,我们都要说,这是“影迷的节日”、“影迷的盛筵”。

  几个影迷“饱餐”一顿,咂巴咂巴滋味,品出的不完全是“节日”味道。

  “意外”最沮丧的意外

  大家都在说“韩流”,《回家路上》可能是今年最好的韩国电影之一。在韩国第39届大钟奖上夺得3项大奖的佳片居然临时撤片,换成了一部巴西电影,让人“欲哭无泪”。如果临时换片还不够“意外”,那么更气人的是:

  《假面》、《秋天奏鸣曲》等影片一会儿被换下,一会儿又来了,真是计划跟不上变化,眼睁睁和大师擦肩而过。唉,“片目游击战”打得我无所适从。

  其实,每届电影节上都会“意外”遭遇换片,不知道这个意外的“惯例”什么时候才会消亡。

  最浪漫的意外

  巧“遇”《八月照相馆》,爽!

  没有在排片表上看到它,却意外听说晚上22:45上海影城一厅有加映场。这部我最为至爱的男人电影,终于可以在大屏幕上碰面了。晚上10点10分,和妻坐在影城大门外的花坛边,一边等着前一场观众的退场,一边往嘴里大口大口塞着冰淇淋。对了,《八月照相馆》里那对男女不也是一起吃冰淇淋的吗?他们会是什么感觉呢?

  走进影院,果然人不多,上座率仅2成左右。整个电影院里很安静,来看的相信都是许秦豪的死忠拥趸,感觉很温暖。

  最幸运的意外

  本以为可以在电影节上目睹数字大片《星战前传2》的风采,感受一下乔治.卢卡斯的宝刀不老。谁料想,放映当天被告知“胶片未到”(因为数字电影,也许应该说是硬盘未到)。好在组委会够派头,免费请客大家看了另一部美国大片《深入敌后》,看完大片还可以凭票根全额退还票款。

  电影一散场,剧场内的观众就像冲出敌占区的英勇士兵,冲向了退票处。退票处的工作人员也没闲着,他们早准备了大量的50元整钞严阵以待。

  迟到最大众化的迟到

  周末,6点多,正赶上交通大阻塞。计划18:15赶到上海影城,却遭遇严重堵车。我果断地放弃了出租车,采用慢跑的方法推进,终于在开场前半分钟赶到了放映厅。那场电影迟到的人特多,开场1个小时,都还有大批人陆陆续续进场。

  最有惊无险的迟到

  那天晚上去看岩井俊二的《豆蔻年华》,20点45分,结果有事情耽搁了。等赶到时,开场时间已经过了10分钟。想到自己不得不错过名片的开头,郁闷。没想到到了放映厅门口,一看,黑压压的全是等着入场的观众。原来前面一场电影时间太长,到现在还没有放完呢!

  哈。

  最能够避免的迟到

  如果你只迟到了5分钟,那就祈祷多几条广告吧!本次电影节每场电影开场前,都有大量的广告片放映,数量之多,超过了历次电影节。来不及赶场或者老迟到的朋友足足多了5分钟的时间,避免错过精彩开头。

  组委会同时捞到了不少银子,广告商值得表扬。

  “伪影迷”

  最“刮三”的伪影迷

  《豆蔻年华》在电影节的口碑越来越好,某日报娱记是这样给一位女孩子介绍本片导演的:“这是日本一位大师的作品,导演的名字叫岩井俊三……”

  听者一下子糊涂了,难道他岩井家也和美国的柯恩家一样,是兄弟搭档?不知道老大岩井俊一是否也是搞电影专业的呢?老兄啊,拜托你千万别再把无知当个性啊!!!

  最敢说的伪影迷

  听影迷在电影院门口聊天,这个时候,你最能分辨出谁是真影迷、谁是假影迷了。

  假影迷最喜欢张冠李戴,让人忍俊不禁,例如:“《黑鹰计划》这个片子我知道,有大明星布鲁斯-威利斯的,我最喜欢他了,他的电影我都看过。”

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      短信世界杯站:新闻、游戏、动感图片

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口



相关链接
《生活秀》导演霍建起:得奖,有点突然(2002/06/19/ 16:07)
《生活秀》上海扬威 陶红:我演的是中国郝思嘉(2002/06/19/ 16:06)
杨紫琼为什么没来?--对电影节某些质疑的质疑(2002/06/19/ 16:04)
《生活秀》“金爵”新影后陶红唱独脚戏(附图)(2002/06/19/ 15:54)
评论:中国电影,你怎么了?(2002/06/19/ 15:10)
上海电影节综述:且去品尝电影的盛宴(2002/06/18/ 14:14)
点评金爵:我们都该把心态放平和些(2002/06/18/ 13:32)
《鬼子来了》日本公映 电影局局长不知情称将调查(2002/06/18/ 13:17)
第六届上海电影节的“星光”和“遗珠”(2002/06/18/ 09:53)
法国电影《狼族盟约》为上海国际电影节拉上帷幕(图)(2002/06/17/ 16:30)
相关专题
第六届上海国际电影节专题

新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]许茹芸-独角戏
[N]梁祝协奏曲
[M]情深深雨濛濛
[M]沧海一声笑
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生!
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   注册会计师CPA辅导
   亚运新新家园热销
   MBA备考百分百上线
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网