影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 邓鲁平专栏专题 >正文

邓鲁平:安雅被狗仔队“妖魔化”

http://ent.sina.com.cn 2005年09月23日18:05 新浪娱乐

  前几天,跟台湾知名艺人安雅有了一次“零距离”接触。她在京的三天时间,我和她的经纪人程小姐是全程陪同。

  安雅来北京,是应邀参加高尔夫球邀请赛,同时,也给一个剧组试镜。三天时间来去匆匆,不过,她的惊鸿一瞥,却让人不胜感慨。

  最大的感触是,如果仅仅凭借新闻报道来了解一个人,尤其是狗仔队的八卦报道来了解一个人,那简直是大错特错。

  安雅,就是被狗仔队妖魔化的一个最明显的例子。

  安雅确实很漂亮,她天生是适合做明星的,无论在机场,还是在酒店,她的回头率绝对是百分之二百,甚至于在一家小超市买早餐,店员也“怀疑”她是明星,反反复复问她:“你是不是明星啊?”

  也许正因为漂亮,安雅才招惹了那么多的八卦新闻。网上查安雅的新闻,看到的大多是八卦消息,挺正常的拍戏,到她身上就成了“床战猛男”,跟朋友正常聚会,就成了傍富商过夜;就连参加成龙的慈善晚宴,也被狗仔队编造了一通绯闻。可以说,安雅被狗仔队“妖魔化”到极点了,以至于不堪欺负的她,在记者会上当众落泪。

  事实上,安雅本人跟大家印象中的那个安雅,根本不搭界。

  她的外表是性感的,但是,性感的里边,是纯洁。她的心里很干净,纯洁这个词用在她身上,是用对了的。

  安雅很正直,很自然,不做作,比如,在仲秋节晚宴上,即便同席相邻的是一些名声赫赫的社会名流,安雅也只是礼貌地笑笑,不像一些女星一样,为了巴结对方而在舞曲响起时抢着请领导跳舞。但是,这并不妨碍她与这些名流交朋友,前提是双方要谈得来。

  我感觉,安雅是慢热型的,她不是上赶着猛冲的那种女星,跟她在一起,往往是熟悉了,她的话才多起来。我们这一桌,老领导们都对安雅留下了深刻的印象。

  安雅的可爱在第二天的高尔夫邀请赛上更多地表现出来,那天下着蒙蒙细雨,因为没带球杆而将就用一副男士左撇子球杆的安雅,没有完成18洞的比赛,打了一半就高高兴兴地收杆。当击球顺利时,她高兴得大笑,而当几次不能将球击出沙地时,她会顽皮地做鬼脸。自小在美国长大的她,坚持要给球童小费,虽然球童一再表示组委会已经统一给过了小费。

  安雅的直率,也是美国式的,她不善于耍心机,有什么问题,她往往直愣愣地说出来。YES或者NO,都摆着桌面上。

  熟了,不由得问她当年摇头丸那件事,安雅说,其实警察来查的时候,她完全可以悄悄走开,但她的性格不是这样,不会这样逃开,所以她才会被牵扯进去。这段经历,她还写了一本书,在台湾卖得不错。

  我相信她说的是真话。

  安雅还说起了香港的狗仔队,在香港,她是狗仔队眼中的一块肥肉,有一次,她在一个大楼里,每一层的停车场都埋伏着狗仔队,她想尽办法也没能甩开他们。

  不过慢慢的,她已经习惯了。甚至于,有一次她在楼上看到楼下守候的四个狗仔,出于同情,还让朋友送去了矿泉水,通过望远镜,她开心地看到,有两个狗仔喝了她的水,有两个生气地不喝。

  结果,狗仔队的追踪,就变成一场双方的游戏了。狗仔拍她,她也拍狗仔,双方扯平。

  在北京,安雅很开心,她说没有狗仔队追踪,她轻松多了。说起各地的

美食,她无限向往,准备下次来时,一起去饕餮一番。

  她的工作重心,逐步向大陆倾斜了。

  也许,是因为大陆的狗仔队还没有成型吧。 邓鲁平/文

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网