《爸爸去哪儿》收视神话将在大银幕延续

2013年12月29日09:33  新浪娱乐 微博
《爸爸去哪儿》概念海报 《爸爸去哪儿》概念海报

  本周五晚,湖南卫视[微博]大型父子亲情互动真实记录栏目《爸爸去哪儿》第一季终于完美落幕。在最后一期节目中,林志颖[微博]、郭涛[微博]、田亮、王岳伦[微博]、张亮五位老爸念出他们写给自己孩子的一封信,成为整个12期节目中最催泪的环节,五个大男人都留下了感动的泪水,也使得电视机前的观众们难舍难离,纷纷通过各种渠道表达自己对节目收官的不舍之情,以及对五位老爸和他们可爱孩子的喜爱之情。有很多观众甚至表示,完全不能接受已经陪伴自己一个季度的《爸爸去哪儿》就此结束,希望湖南卫视尽快开始第二季节目的录制。

  与此同时,《爸爸去哪儿》大电影作品也高调宣布,即将于2014年1月31日大年初一登陆全国各大影院。节目虽然已经结束,但是《爸爸去哪儿》并没有就此结束,更多好玩的任务还在大电影里等着他们。而那些依依不舍的观众,届时完全可以走进电影院,继续领略五位老爸还有他们可爱的孩子在大银幕上的精彩表现!

  2013年10月11日,一个与往常一样的周五晚上,《爸爸去哪儿》悄无声息地出现在湖南卫视周末黄金档。五位明星老爸带着他们各自的孩子,出现在北京郊区的灵水举人村,正式开始他们三天两晚的节目历程。天天、石头、Cindy 、Angela、Kimi五个或英勇、或可爱、或呆萌的孩子迅速成为电视观众心目中的大明星。他们的一举一动,一个笑容和一滴泪水都让电视机前的观众们为之挂心。第一期《爸爸去哪儿》以其纯天然、毫不做作却笑果天成的质感,成为当周同期节目收视率冠军。

  此后的十一期节目,《爸爸去哪儿》接二连三创造收视率奇迹,第四期节目全国收视率破二,第十期节目全国收视率破三,成为2013年毫无疑问的年度最受关注综艺节目,其收视份额直逼央视春晚[微博]。除了不断攀升的收视率记录之外,《爸爸去哪儿》还在网络上引发了热烈的讨论,各大视频网站的重播节目接连创造点击率神话,微信、微博等各种公共社交平台上,观众纷纷表达自己对于节目,对于五位老爸、五个孩子难以自抑的喜爱。在三个月的时间里,从电视到网络,《爸爸》形成一股席卷全国的讨论热潮,观众的情绪和期待,终于在2013年12月27日星期五晚收官这一期,汇聚成一股狂潮,也急需一个宣泄的出口。

  值此当口,《爸爸去哪儿》大电影的横空出世,无疑正是引导这股情绪的最佳出口。同时,滕华涛坐镇监制,全新升级的任务关卡模式,长隆野生动物园的各种珍稀野生动物,则是《爸爸去哪儿》走上大银幕的最佳助力。当然,对于铁杆“爸爸”粉们来说,只要能够再度看到那五对天然不做作的可爱父子、父女,就已经足够。

  此外,《爸爸去哪儿》大电影的出现,也是中国电影的一次全新尝试。打通电视栏目和电影之间的无形藩篱,从观众的需求出发,而不是闭门造车,仅仅依靠电影导演和编剧的想当然来揣测观众心态。《爸爸去哪儿》的出现,标志着中国电影正式进入“观众订制”的时代,进一步推进中国电影的市场化进程。从这个角度来说,《爸爸去哪儿》大电影的出现也是中国商业电影进程中的一个重要里程碑。

  在2014年大年初一,正是阖家团圆、其乐融融、亲子互动的时候,我们有理由相信,一家老少一起走进电影院去观看《爸爸去哪儿》大电影,必将成为2014年春节休闲,促进亲子感情的一项重要节目。而广大观众、网民对于《爸爸去哪儿》,对于林志颖、Kimi,郭涛、石头,田亮、Cindy,王岳伦、Angela,张亮、天天这五对父子、父女的喜爱,也必将成为《爸爸去哪儿》大电影票房高开的最大保障!

  从收视神话到票房冠军,《爸爸去哪儿》的热潮必将从2013年延烧到2014年新春,开启中国真人亲子互动电影大卖的先河!且让我们用心期待吧!

(责编: Louisa)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭