影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

成龙慈善活动接连不断 面对受助儿童潸然泪下

http://ent.sina.com.cn 2005年04月01日11:51 新闻午报
成龙慈善活动接连不断面对受助儿童潸然泪下

成龙
点击此处查看全部娱乐图片


  昨天,人民大会堂河南厅人声鼎沸,因为有国际巨星成龙在那里两度亮相。上午的第四届“中国儿童慈善活动日”启动仪式暨大型情景晚会揭幕仪式上,成龙流下了感动的泪水;下午的“真心英雄2005中国沙漠越野赛”启动仪式上,成龙大哥笑言,自己只是当领导,无论如何也不会去驾驶越野车,因为如果他稍有闪失,保险公司是不会放过他的。

  “我长大以后一定向成龙叔叔学习,帮助全世界贫困的弱视儿童治好眼睛,让他们
和我一样梦想成真!”这是一位来自河北贫困山区、曾接受成龙资助的10岁儿童的肺腑之言。都说男儿有泪不轻弹,可面对天真无邪的孩子的真情流露,铁汉也忍不住潸然泪下了。成龙哽咽地说:“看到孩子们开心,我也开心,这也是我做慈善最大的乐趣。”

  成龙父子还将出席6月22日在北京首都体育馆举行的“呼唤———把爱心奉献给孩子”大型情景晚会,该晚会由唐季礼任总导演,黎明韩红那英孙楠许志安等艺人也将出席。成龙表示,参加慈善演出,他向来分文不取。自己如此热衷慈善事业,是因为自己从小就得到很多人的帮助,他希望能把爱心传递下去。成龙说:“小时候我经常能收到红十字会送来的衣服、奶粉等物品,我当时拉着神父的手说谢谢,神父说不该谢他,应该谢谢那些帮助我的人,所以那时我就下定决心,等我有能力了,一定要尽最大的努力多做善事。”成龙透露,除了拍电影外,他几乎把所有的时间都给了慈善事业。离开北京后,他马上要去新疆阿克苏送钱送物,之后还要去印尼苏门答腊岛做“亲善大使”,去越南、柬埔寨等地进行慈善活动。对于“慈善活动家”的头衔,成龙哈哈一笑,说:“我也不知道,不知不觉就被叫起来了,就像当年还是小伙子的时候,人家都叫我‘大哥’一样。那时在美国拍戏的时候,居然连七八十岁的人也叫我‘大哥’,我让他就叫Jacky,他又叫Jacky大哥。”

  鉴于成龙对中国公益事业的贡献以及成龙基金会数年来给予西部贫困地区的关注和支持,成龙还被世界文化与自然遗产基金会特聘为基金会副主席。而作为“真心英雄2005中国沙漠越野赛”主办方的领导之一,成龙则笑言,自己当好领导就好了,比赛不敢想。“我和保险公司有合约,拍戏期间不得参与任何危险的活动,平时我连开快车都不行,不用说去开越野车了!”

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



成龙



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网