梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)

http://www.sina.com.cn 2008年07月23日13:04  半岛晨报
梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)

嘉玲和伟仔甜蜜接受众人祝福

  内场

  大揭秘

  仪式 百星见证白色浪漫

  梁朝伟(梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图) 听歌)刘嘉玲(听歌)的婚礼仪式从当地时间中午11时(北京时间约13时30分)开始,在海拔2300公尺的不丹Uma Paro酒店前草地上的白色蒙古包内举行。婚礼由当地高僧喇嘛宗师Jambay主持,当《结婚进行曲》响起,嘉玲穿着大红色不丹王室传统国服,挽着伟仔登上两人一生中最耀眼的舞台,观礼众人以广东话数“1、2、3”,齐喊“百年好合,永结同心”。

  宾客中除新郎、新娘的母亲,王菲(梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图) 听歌)一家4口、林青霞张清芳(听歌)张震、孙芸芸、钟镇涛(听歌)等百星共襄盛举,户外一片白色的餐桌、伞幕、花卉,加上四周挂满五色旗帜,典雅浪漫又庄重,笃(听歌)佛教的伟仔和嘉玲还有20名喇嘛为其诵经祈福,据说仪式中还包含了“早生贵子”的祝福。刘嘉玲的父亲于前年过世,她惊觉许多事当下不做就会错过,更不想母亲遗憾,于是去年底向伟仔开口提婚事,两人决定今年完婚,伟仔曾说想生小孩,而近来刘嘉玲也被传正在准备打排卵针,早生贵子。

  仪式过后,一对新人换上西式婚纱礼服,新娘子披上由名师(blog)Vera Wong设计的露肩曳地款婚纱,裙摆缀满隽秀的花朵,衬托得新娘清丽脱俗。伟仔也换上黑色礼服,与一众小喇嘛合照,幸福洋溢!接着伟仔换上另一套米白色的西式礼服,牵起新娘子于露天草地上举行派对,而草地事先已布置得花团锦簇,当一对新人十指紧扣准备切开结婚蛋糕时,天空下起毛毛细雨,原来在当地毛毛雨名为“Rain of flower”,是吉祥之兆,看来上天也为这对新人祝福。

  宾客 王菲为女滴酒不沾

  在百名宾客的祝福声中,梁朝伟和刘嘉玲顺利地在不丹完成世纪婚礼,刘嘉玲的“姊妹淘”王菲、林青霞都以巨星身份亲临了这场别开生面的婚礼,王菲更是带着一对女儿:大女儿窦靖童和小女儿李嫣,以及丈夫李亚鹏(梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图) blog)一家四口同时到场,窦靖童和李嫣还在婚礼仪式上充当了花童。此外,叶童胡军、张震、王家卫关锦鹏、张叔平、邱瓈宽、颜宁、孙芸芸、狄波拉、钟镇涛等人也均到场见证伟玲的幸福时刻,众星和新人拼酒量,只有王菲为照顾一对女儿滴酒未沾。

  婚宴 自请名厨料理意菜

  先前由于新娘已和贵宾约法三章,所以众人不送礼改以捐款做善事,而刘嘉玲更是把握了婚后怀孕生子前的最后一次“不醉不归”的机会,请众家亲友带酒前来,好友们均以各式各样的酒当做伴手礼,其中,邱瓈宽送上了35年的威士忌共24瓶,施南生也拎来了陈年好酒。

  梁朝伟与刘嘉玲虽然选择在不丹结婚,但婚宴并非采用不丹的传统菜式,刘嘉玲特别从泰国请来三星厨师到不丹亲自下厨,以九道意大利菜式招待观礼贵宾。据悉,婚宴的九道菜式包括龙虾汤、龙虾沙律、生蚝、蘑菇、芝士、吞拿鱼与牛扒等,而甜品则有两款,包括巧克力及蛋制甜品,宾客可以随自己口味喜好选择,新娘子刘嘉玲对宾客的照顾可谓细心周到。如果再加上空运来的名贵红酒、香槟和威士忌,婚宴花费约390万元新台币,全部都由伟仔埋单。

上一页 1 2 3 4 下一页
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻