梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)(4)

http://www.sina.com.cn 2008年07月23日13:04  半岛晨报

  纠葛 张曼玉因工作缺席

  24年前,梁朝伟、刘嘉玲、张曼玉在港剧《新扎师兄》中合作,3人结下不解之缘;1988年,伟仔和刘嘉玲相恋;没想到2000年,伟仔和张曼玉在电影花样年华(梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)(4))》中痴情相恋,爱情延续到戏外,绯闻被传长达4年之久,张曼玉始终是刘嘉玲最大的情敌。

  “我相信缘分”是梁朝伟和刘嘉玲结婚的信念,如今长跑了20年的伟玲缘分浓到化不开,终于在不丹举行了浪漫又神圣的婚礼,有了一个完美的结局。

  与伟仔之间曾有过假戏真做传闻的张曼玉却缺席了这场世纪婚礼,她的经纪人Melvin回应说:“张曼玉目前正在国外拍广告,脱不开身。”至于有没有给伟仔捎来祝福,Melvin称并不知情。

  礼遇 王菲一家独住别墅

  为出席梁朝伟和刘嘉玲婚宴,大批宾客自曼谷机场转机到不丹。王菲与李亚鹏及窦靖童、嫣儿一家四口现身,立即引起传媒追访,场面混乱,令王菲寸步难行。众宾客抵达不丹后,刘嘉玲派出经理人公司要员接机,并将大家送往Zhiw a Ling酒店休息,每位宾客均获赠富有民族色彩的白布作为礼物,唯独王菲一家入住Uma Paro酒店中的独立式别墅。

  开心 伟妈给嘉玲打满分

  对于儿子的婚礼,伟仔妈妈说好开心,终于等到伟仔成家立室。她大赞刘嘉玲,表示好满意这个儿媳。问她给嘉玲打多少分,她说:“当然是100分啦!最重要的是伟仔喜欢就好。”

  刘嘉玲于婚前剖白了当年被掳拍裸照事件,被赞勇敢坚强。对于嘉玲的过去,伟仔妈妈说不会介意,那是当时环境所逼。以前曾多次传出她与嘉玲“婆媳不合”,伟仔妈妈说:“嘴长在别人身上,最重要是我们知道是怎么回事。”有指嘉玲与伟仔婚后想生宝宝,那她是否也想抱孙子,她说无所谓,一切随缘。A27a(宗合)

  [编者按]

  “今日一早起身,推开窗户,遥望青绿树林时,突然见到两个背影出现,原来是伟仔和嘉玲,他们在晨曦树阴下漫步,我看到之后,既感动又感触。身为一个导演我清楚要把背影拍得很美丽是一件很考功力的事。今天这个画面就是好优美,好令人感动的镜头。”——导演王家卫在伟玲婚礼上的致辞

  相信当年王家卫在拍摄《花样年华》时,未必能够想到有朝一日,自己会为一对于花样年华时相恋、于不惑之年完婚的男女做婚礼致辞。尽管天下着濛濛细雨,尽管不丹Uma Paro酒店比起香港的四季和半岛是那么的简陋,但46岁的梁朝伟和44岁的刘嘉玲终于结婚了,实践了他们的“漫长的婚约”。尽管早已过了花样的年纪,但从“花样”到“不惑”一路走来的爱情,却是弥足珍贵的。他们用了20年的时间,凭借着命运之手,“自导自演”了这么一场世纪婚礼。很少有人像他们那样拥有缜密的考虑和精心的安排,很少有人像他们那样沉着冷静、屏住呼吸到最后。那一刻,相信他们是世界上最幸福的人。

上一页 1 2 3 4 下一页
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻