不支持Flash

资料:电视剧《封神榜》分集介绍(11-15)

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日16:12  新浪娱乐

  第11集

  由于天降甘露,缓解哪吒全军之苦,哪吒决储备粮草后,再攻犬戎巨人,在十娘、四魔将、雷震子之协力之下,巨人终被打倒,大军欢喜若狂!

  莲花见哪吒终打败巨人,不但没流露半点欢颜,更决定半夜离开,幸得十娘察觉,跟踪之下,惊见莲花准备自寻短见,十娘扑出相救,莲花伤心之余,坦白向十娘道出寻死原因。原来当日天降甘露助哪吒大胜,全赖莲花以终身幸福作条件,求三太子作出相助,无奈莲花对三太子毫无爱意,所以惟有一死以求解脱。十娘知悉,决用妙计助莲花克服难关,莲花开心不已,可惜却要令自己花容尽失……

  颜见戬为人忠厚老实,渐渐对他有好感,而戬依然一副耿直性格,为完成飞虎的要求,竟十日不眠不休,颜看在眼里,心里真的感动不已而戬不知为何,连日来第三只眼都见到哪吒说要削肉还父,削骨还母,令戬困惑不已!另一边,哪吒凯旋而归,百姓夹道欢呼相迎,哪吒大军好不威风,更得纣王亲迎,甚至百官要向哪吒跪迎,靖决不向哪叱下跪,而哪吒亦当众宣称自己天生天养,无父无母,令靖颜面尽失。

  第12集

  哪吒打败犬戎巨人,纣王特赏他在自己的乐园——酒池肉林狂欢作乐,哪吒、雷震子眼见美女如云亦不禁为之一惊,一时不知所措,李靖等忠臣见纣王将议政之地弄得乌烟障气,冒死进谏,令纣王大怒,将众人赶走,而哪吒、雷震子很快亦沉醉于一片淫乱欢声中。

  杨戬继续相信飞虎所言,能把石卵煮成鸡蛋,终煮至煲裂水漏,飞虎知悉,当众讲出以此试验杨戬为人,终证明他是老实人,决收留他作下人,令杨戬、黄颜开心不已;另一边,哪吒在纣王的酒池肉林一觉醒来,突对眼前景物感到呕心,所以不理纣王之多番请求,决带雷震子离开这淫邪之地,而莲花则通宵在家等候哪吒回来,可惜等至倦极入睡亦未见其影。哪吒回家途中与琵琶夹路相逢,指莲花水性杨花,曾在哪吒出征期间,私出营与三太子拜堂成亲。哪吒听罢怒不可挡,回家质问莲花整件事之始末,可借莲花被吓至无言以对,令哪吒更相信琵琶所言非假,一怒之下,四处找三太子算帐。终在一酒家找到三太子,两人大打出手,哪吒更将三太子打至奄奄一息,十娘莲花赶至,伤心不已……

  第13集

  哪吒误杀龙王三太子,龙王痛失爱儿,令陈塘关狂风暴雨,终日又霜又雪,河水泛滥、民不聊生。而心高气傲的哪吒未知闯下弥天大祸,还与雷震子到处游玩,可怜十娘、李靖受尽责骂,惟有祭天祈福,望龙王大量,早日放晴。

  另一边,杨戬之第三眼经常见到哪吒对自己说要削骨肉,还父母,内心大为不安,黄颜加以开解,不过,黄颜却遇上一件怪事,就是经常见到一衣衫尽湿之人在附近出现,黄颜以为是朝歌来之灾民,所以叫杨戬向其打探朝歌之近况,可惜杨戬却见不到此人,黄颜心生疑惑!有日,两人鼓起勇气向著此人留下之水路追寻,见地上出现“三年”两字。此时,十娘与莲花出现,两人伤心地讲出哪吒之情况,杨戬听后一征!

  哪吒始终认为杀三太子是天经地义之事,令苏护、飞虎联手捉拿哪吒。最后,哪吒被困于李靖之玲珑宝塔内,十娘为求见哪吒一面,不惜向李家中人下跪,对琵琶之多番出言侮辱,十娘亦忍气吞声接受,终在皇后之协助下,十娘能进入宝塔见哪吒一面,可惜哪吒不知天高地厚,一心相信纣王自会释放自己。

  第14集

  朝歌豪雨成灾,纣王不理民间疾苦,当知道哪吒闯出大祸,内心更加生气不已。

  杨戬、黄颜终于明白水鬼就是哪吒,众人在西岐拜祭哪吒,十娘、莲花伤心地道出哪吒被审判之经过,十娘为免哪吒一死,四处请求四大天王口下留情、苏护、飞虎、姬昌均答应。惟李靖在琵琶的软硬兼施下,决大义灭亲,哪吒接受审讯之日,李靖向纣王表示可依法处理,纣王对哪吒没半点怜惜之情,下令龙母诞之日处斩哪吒,并在九公教唆下,要李靖锁哪吒,琵琶骨,令其武功尽失,十娘痛心疾首,欲阻李靖对付哪吒,更道出千错万错,错在两人没尽父母管教之责,令李靖心感内疚!

  黄颜终日与杨戬一起,令颜母误会杨戬想带黄颜私奔,十娘为杨戬解围,并向颜母哭诉哪吒之前尘往事。原来,当日十娘强抢宝塔令旗带走哪吒,一路上风雨交加,十娘爱之切,责之深,将哪吒狠狠打了一顿,因为哪吒心高气傲,弄至如此下场,十娘悔不当初。莲花追至,可惜哪吒在莲花睡著时削骨还父,削肉还母,并请求莲花带自己魂魄回西岐,莲花伤心欲绝!

  第15集

  颜母听罢十娘一席话,亦不禁心酸,为了哪吒不至成为游魂野鬼,故教十娘,莲花请求云中子帮助。十娘,莲花在康伯之带路下到达终

仙剑飞嫌黾浦凶樱浦凶铀愕媚倪冈中峭惺溃θ撕ξ铮υ缢馈9室皇纸锶又晾显叮钍锷硎苤厣耍锊⒉黄伲涸鹑ハ蛟浦凶幼鞒銮肭螅又榱钤浦凶佣荩沼诮淌镌谄咂咚氖湃漳冢倪附砑霸旖鹕恚⒁倪赋闲幕诟模朊砉槲唬邮芡蚣蚁慊鹑辏庋拍茉偈牢恕J铮铌扰ǔ赡倪该恚倪敢嗫铣闲幕诟模谘漳钢笏列锵拢倪该砉幌慊鸲κⅲ钍镄牢坎灰选

  飞虎决将黄颜许配东伯侯之姜大公子,杨戬知悉顿感失落不已,为了黄颜终身幸福,杨戬不理飞虎权威,拒绝点收聘礼。飞虎怒不可竭,指杨戬没有自知之明,更戏弄他若要阻止黄颜这头亲事,就必须与十人斗快食饭。杨戬以一敌十,杨戬拼死食饭,黄颜得悉,更感杨戬之诚意。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash