《忽必烈传奇》获中美电影节金天使奖

2013年11月08日11:34  新浪娱乐 微博
徐导夫妇、吴樾和胡慧林 徐导夫妇、吴樾和胡慧林
徐导和夫人 徐导和夫人
徐导作为“忽必烈传 奇”团队讲话 徐导作为“忽必烈传 奇”团队讲话
徐导作为嘉宾讲话 徐导作为嘉宾讲话

  新浪娱乐讯 由海南省电影电视制作中心、北京阳光盛通文化艺术公司、北京东文投资管理有限公司、博纳影业集团、天津志玲影视投资有限公司、北京大桥唐人影视传媒有限公司等单位联合出品,由著名导演徐小明[微博]执导,胡军[微博]、佘诗曼[微博]、蔡雯艳、吴樾[微博]、唐国强[微博]、高发[微博]、马浚伟[微博]、吕良伟[微博]、巴森、哈斯高娃等主演的史诗巨制《忽必烈传奇》,日前在第九届中美电影节上获得优秀中国电视剧金天使奖殊荣,这是中国电视剧首次参加中美电影节的评选。

  中美电影节旨在推展中美电影合作与交流,增加中美文化理解和友谊,2013年,成功进入第九年的中美电影节已成为美国好莱坞聚焦中美电影合作交流的年度盛事,每年十月到十一月期间,在电影之都好莱坞,都会有来自世界各地的电影精英聚集一堂,共同为中美电影节的开幕喝彩。值得一提的是,今年是中国电视剧首次参加中美电影节的评选,共有12部电视剧获得优秀中国电视剧金天使奖殊荣。

  据悉,此番捧得金天使奖,投资过亿的史诗巨制《忽必烈传奇》堪称实至名归,该剧凭借题材独特、制作精良、投资巨大、制作班底大腕云集,以及全明星阵容和具有大片品质等众多亮点,引起世界各地参会人员的浓厚兴趣。对于这个奖项,该剧导演徐小明称,这次能在中美电影节获奖意义很大。

  史诗巨制《忽必烈传奇》(原名《建元风云》)耗资1.5亿,是首部墨重彩聚焦元朝、填补忽必烈影视题材空白的重磅巨制,时间跨度长达70年,以史诗风格全景式展现了元朝建立的全过程,展示了元世祖忽必烈波澜壮阔的一生。该剧今年亮相上海电视节和北京影视展时,作为古装剧的扛鼎之作备受瞩目,被业界称为“在一定程度上提振了业界对古装剧的信心”。而前不久该剧在湖南影视频道播出时,更创下收视率第一的傲人战绩,从而让观众对该剧明年在安徽卫视上星播出充满期待。

(责编: 饺子皮)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭