影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 第57届艾美奖专题 >正文

艾美奖颁奖礼大胆创新 《美国偶像》搬上舞台

http://ent.sina.com.cn 2005年09月08日15:06 新浪娱乐

  今年的艾美奖颁奖礼将奏响一曲完全不同于往年的主题,而且可能成为经典,载入史册。

  据悉,颁奖晚会上将采用《美国偶像》式的竞赛方式,威廉-夏纳(William Shatner)、唐纳德-特朗普(Donald Trump)和弗雷德里卡-斯塔德(Frederica von Stade)等众多演艺明星、名人和歌手,将各自演唱电视剧集里的主题歌,观众可以通过手机短信或者网上进行投
票,选出最喜爱的歌曲。

  晚会上的歌唱表演者大多采取对唱的形式,只有《美眉校探》(Veronica Mars)女星克里斯滕-贝尔(Kristen Bell)是惟一的例外,她将独唱《Fame》的主题歌。

  CBS和美国电视艺术与科学协会(Academy of Television Arts & Sciences)宣布“艾美偶像”大赛的对唱歌手和曲目有:

  《波士顿法律》(Boston Legal)男星威廉-夏纳和歌剧演唱者斯塔德,演唱夏纳主演的60年代剧集《星际迷航》(Star Trek)主题歌;

  《威尔与格蕾斯》(Will & Grace)女星梅根-穆兰里(Megan Mullally)和《飞黄腾达》(The Apprentice)真人秀明星特朗普,演唱《绿色田野》(Green Acres)主题歌。

  《CSI犯罪现场》(CSI: Crime Scene Investigation)男星盖瑞-多丹(Gary Dourdan)和R&B歌手梅茜-格雷(Macy Gray),演唱《杰弗逊一家》(The Jeffersons)的歌曲《Movin' On Up》。

  晚会的执行制作肯-厄里奇(Ken Ehrlich)说:“有些电视主题曲几乎和剧集一样难忘。在今年的艾美奖上重新唱响这些歌曲,会唤起人们的回忆,创造一个美妙的时刻。我们相信,由此观众更有理由收看节目,享受娱乐。”

  厄里奇说,为了纪念飓风卡特里娜的受害者,他们会向所有的颁奖人和表演者分发木兰花——路易斯安那和密西西比两州的州花,三个小时的节目中观众还可获悉支援灾后重建工作的方式。于9月18日由CBS进行直播的第57届艾美奖颁奖礼,将在球风火(Earth, Wind & Fire)和黑眼睛豆豆(Black Eyed Peas)两支音乐组合《九月》(September)的歌声中隆重开幕。颁奖晚会的主持人艾伦-德詹尼斯(Ellen DeGeneres)就是土生土长的路易斯安那人,在这场灾难中她也失去了亲人。一平/文

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网