影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

赵忠祥提议严管环保 坦言自己心态非常平和(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年03月11日09:36 沈阳今报
赵忠祥提议严管环保坦言自己心态非常平和(图)
点击此处查看其它图片
赵忠祥

  “生活给予我们什么,我们就应该去享 受什么,这是我近期一个很强烈的感悟。”

  今报讯央视著名主持人赵忠祥在北京出席全国两会期间,在驻地接受了媒体记者的专访,拍摄了一组容光焕发的照片。赵忠祥近来生活怎样,他的提案是什么?记者昨晚联系到了赵忠祥,电话那端的赵忠祥笑声十分爽朗,他告诉记者,他的提案涉及的是环保问题。

  走出“赵饶案”的阴影

  说起照片上容光焕发的样子,赵忠祥向记者解释说,“我现在的状态的确很好,我觉得开会是件非常快乐的事情,从来没有感到过枯燥。”赵忠祥现在已经完全走出了“赵饶案”的阴影,把全部的精力投入到了工作中,赵忠祥坦言自己的心态非常平和,“生活给予我们什么,我们就应该去享受什么,这是我近期一个很强烈的感悟。”

  提倡建立区域环保管理机构

  对于提案的具体内容,赵忠祥向记者介绍说:“这与我做的两档节目有关。在提案中,我提到由于地域空间上的障碍,中央政府对区域环境监管能力较弱,加上目前实行以行政区为单元的块块管理体制,地方保护主义比较严重。因此建议借鉴国外有益经验,根据国情设立区域环境管理机构,作为环保总局的派出机构。”与往年不同的是,赵忠祥对环保问题已经不只是呼吁,而是提倡强化管理。

  无人可以接班

  上个月,赵忠祥与白岩松朱军崔永元等主持人参加了“主持人论坛”,很多媒体把新闻的标题起为“白岩松成为赵忠祥的接班人”。对于这样的说法,赵忠祥始终没有给予回应,昨天记者再提起这个话题时,赵忠祥深思了一会儿,“什么接班人,现在的时代与上个世纪80年代不同了,白岩松啊,朱军啊,包括小水、小崔啊,他们都很优秀,谈不到接班的问题,这个时代不再是垄断的时代了。”不过,赵忠祥主持的《人与自然》与《动物世界》暂时不会让别人接替,“我会听央视的安排,只要观众喜欢,我会一直主持下去。” 首席记者 宁玲

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



赵忠祥



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网