影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 2005超级女声唱游中国巡回演唱会专题 >正文

网友评论:工体的纪敏佳

http://ent.sina.com.cn 2005年10月11日17:45 新浪娱乐

  网友原贴

  工体的纪敏佳

  昨天,我还是禁不住花了近千元买票带着老婆、孩子去工体亲眼看了纪敏佳的表演。说实话,老婆看我这么喜欢敏佳都有点嫉妒了,更何况一个挣工薪的劳动者,上有老、下有
小,1000元现场听歌,意味着什么?好了,没有别的意思,虽然“喜欢和爱”是不应该用金钱来衡量的,但是金钱有时候是可以说明问题的。如果佳佳能够看到,我想她会更加努力,做得更好。我知道她的家庭背景足以让她知道千元的分量。

  想想自己真的很逗,一个整整比佳佳大20岁的男人,完全可以做佳佳叔叔的人,而且自认为受过严格和正规的教育,属于极其理智的一类人,但是自超女开始以来,我还是不断地被敏佳感动着。对此,我时常感到匪夷所思,暗暗发笑,也许这就是“精神的魅力”。

  说实话,敏佳对我来说,感动我的决不仅仅是她的歌声。我敢肯定很多人会有这种同感,特别是年龄稍大一点的人,生活阅历多一点的人会赞同我的说法。真的,我非常喜欢我对她的这种感觉。她坚强、勇敢、豁达、认真、执着、不服,,,,这些都是太好的人类品性了,尤其对一个女孩子而言,这种精神气质难能可贵,尤其是在当下的中国。

  说实话,我喜欢佳佳这种出身普通人家,不靠父母成功的孩子;我喜欢有过失败经历,但能靠自己努力,最终实现自己梦想的孩子;我喜欢不靠漂亮的脸蛋、优美的身材、多媚的表情来示众取宠,而靠自己能力战胜对手的女孩,佳佳就是这样的女孩。这样的女孩怎能不让人产生爱怜。

  我还想让佳佳记住,不漂亮是你的福气。这是上帝的安排,上帝不会把一切好东西都给一个人,它给了你好嗓子,爱你的父母、歌迷和你对音乐的热爱,这就足够了。惠特妮-休斯顿漂亮吗?她苗条吗?就是,把漂亮留给其他的女孩子吧,你去唱自己的歌,为爱你的人歌唱,这样,你一生都是幸福的,而幸福的人最美。美是永恒的,漂亮是暂时的,这可是连

火星人都明白的道理。

  去工体看佳佳表演我还有另外一层想法,就是想看看她在大场面下的表演,我总觉得演播室、录音棚那种地方毕竟是室内,对佳佳的声音来说太小、太憋囚, 所以有人(包括个别的评委)总觉得你的声音太亮、太响、震耳欲聋。当初比赛时,我就想到了工体,我想佳佳在工体就好了,那才是她真正放歌的地方,露天、万人之下、超强的功放,歌手的音质和技巧(无论好坏)被扩音机无情地放大,没有一点隐藏的余地。真正是骡子是马,在万众睽睽之下一目了然。

  果不其然,昨天工体

演唱会验证了我的初衷,纪敏佳属于工体,她歌声嘹亮,音质饱满,音域宽广,演唱从容不迫、激情无限。相比其他女生,一句话,没法比。只可惜,演唱的曲目太少,不过瘾。但我坚信,她会在工体有自己的演唱会,时间不会太久。有苗不愁长,是马不愁壮。我会耐心地等,等待这只超女之花的再次绽放。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网