影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 许巍《流声十年》演唱会专辑专题 >正文

应邀做许巍个唱嘉宾 叶蓓:不做女版罗大佑(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年12月22日14:40 城市快报
应邀做许巍个唱嘉宾叶蓓:不做女版罗大佑(图)

叶蓓
点击此处查看全部娱乐图片


  作为许巍天津演唱会的特别嘉宾,叶蓓再一次成为了天津歌迷关注的焦点,也让记者有了再一次面对叶蓓的机会。作为歌迷,记者喜欢叶蓓清澈又略带忧伤的音色,喜欢她慢条斯理不急不徐的那股劲儿。无需炒作、毫不遮掩,性情中的叶蓓正在褪去流行歌手的肤浅浮华,12月24日在天津我们将有幸在大馆领略到那个在纯真年代里白衣胜雪的叶蓓魅力。

  记者:从《青春无悔》开始,你有了固定的歌迷群体,但不知是什么原因让他们觉
得你的新专辑不如从前的作品带来的触动更大?

  叶蓓:我自己也是一样,喜欢第一张就会买第二张,听了第二张再买第三张时就会更挑剔一些。我并没有刻意去揣摩歌迷的心思,也不奢望有多少人来推崇这张唱片,制作过程的愉悦以及作品是否准确挖掘了我想要表达的东西,这才是我最看重的。必须承认一张唱片就是我的一段生活的投射,《青春无悔》的时代就是那种类型,那时候我听唱片会看歌词,现在我买唱片所花的钱比那时候要多得多,可是很难有唱片让我听的时候再去对歌词。我觉得现在就是一个疲惫期,或者说是浮躁,对自己最内心的东西的欣赏已经换了一种方式,可能需要一个新的载体的刺激。

  记者:很多人喜欢叶蓓是因为你音乐里那种人文的东西,这也注定了你的作品和推广方式不可能很市场化,推崇你的人他们的表现方式也不可能很疯狂。

  叶蓓:我的音乐就是那种不太主流甚至有些固执的,好在音乐的包容性很大,它容许有各种不同的风格类型在市场中生存。我会坚持我一贯的人文路线,而且我知道喜欢我的人其实都是挺敏感的,怕受伤。如果哪一天让我唱商业化的作品,相信歌迷会受不了。我听苏芮的歌会从头哭到尾,因为那些音乐陪伴了我很长时间。人无论做什么事都是为了生活得更好、更有价值。对于我来说,坚持我喜欢的音乐、坚持自己的表达方式就是最有价值的生活,但是我不想做“女版罗大佑”,那种责任感我负担不起。

  记者:能不能透露一下许巍演唱会上你的曲目。

  叶蓓:我和老许很有感情,他第一次担任制作人就是做我的第二张专辑。很开心平安夜能够和老许在天津度过,我会演唱他写给我的《彩虹》,当然还有新专辑中的《幸福深处》。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约885,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网