影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 《娜可不一样》专题 >正文

水木年华做客《娜可》 批评羽泉音乐没有生命力

http://ent.sina.com.cn 2006年03月28日12:21 青年时报

  时报讯 昨日,内地当红音乐组合水木年华带着新歌做客访谈节目《娜可不一样》时,除了现场与主持人展现其惊人的创作功力外,令人意外地炮轰起另一对内地组合羽·泉,并且在节目录制过程中数次称其音乐“做得不怎么样”,而作为内地流行组合的羽·泉则对此不屑。

  两组合见面从不聊音乐

  水木年华是由卢庚戌与缪杰两位

清华大学毕业的音乐才子组成的原创音乐组合,近几年频繁在春晚亮相更是人气直升,迅速跻身内地一线歌手行列。对于同类组合、同样人气很旺的羽·泉,他们却表现出极度不以为然的态度,当主持人问“和羽·泉是否刻意回避”时,卢庚戌表示:“我们也经常在某些场合碰面,偶尔也一起踢球,但我们决不聊音乐。”之后,卢庚戌继续强调“羽·泉的音乐真的不怎么样”。

  水木年华:我们的音乐才可得以流传

  在国内流行乐坛的组合音乐中,如今羽·泉和水木年华两个组合领军,在各大颁奖典礼上也是轮流拿奖坐庄,这对竞争对手或多或少地就被圈内外的人士用来作比较,甚至有人称其为“冤家对头”。对于炮轰羽·泉,卢庚戌事后表示自己当时只是针对主持人提问发表自己的看法,并不是故意针对羽·泉。卢庚戌否认自己是自我炒作,他强调水木年华是真正做音乐的组合,不需要炒作自己。“我们只是在说事实,羽·泉的音乐流行很快,但是太流行的东西不能够长久的。羽·泉音乐生命力不长,而我们的音乐是可以流传的。”

  回应

  羽·泉不熟悉水木年华

  时报讯 对于水木年华的公然“挑衅”,羽·泉组合很不屑地回应道“那是他们的自由”!队长胡海泉听说这件事情以后,不仅没有生气,还笑着表示言论自由,别人喜欢怎么说自己管不着,只要做好自己的音乐就好。胡海泉透露,私下羽·泉和水木年华交流很少,大家都不熟,只是见面点过头而已。而对于如何看待竞争对手水木年华,海泉只是淡淡表示:“音乐组合能生存下来自然有他们的生存的道理,别人管不了太多。我只能做好自己的音乐,管不了别人”。作者:时报记者 韦亮

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,070,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有