跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“快女”长沙赛区开唱 评委温柔外语歌不再吃香

http://www.sina.com.cn  2009年05月14日09:27  红网-潇湘晨报
“快女”长沙赛区开唱评委温柔外语歌不再吃香

一名女生正在参加比赛。图/记者秦楼

“快女”长沙赛区开唱评委温柔外语歌不再吃香

快女评委李延亮、艾敬、王东。(从左至右) 图/红网记者朱青

  评委和善可亲,外语歌不吃香。这是“快女”长沙赛区预选赛首日的最大印象。

  昨日,“快女”长沙赛区预选赛开唱,比起选手,王东、艾敬、李延亮组成的评委引来更多关注。他们多数时候很温柔,偶尔才展露出毒舌的一面。当年火遍“超女”舞台的外语歌曲也不再吃香,频频被评委喊停。

  发放“直通证”很谨慎

  今年“快女”长沙赛区首创新赛制,即开设无人厅(选手不见评委,由坐在隔壁评委厅里的评委通过监视器评分)和评委厅(选手面对评委现场演唱)两个赛场。参赛者可以自由选择比赛方式,但选择无人厅的选手只有30人左右。

  评委方面也与往年不同,杨二车娜姆式的毒舌评委没能出现,比赛现场时常会传出笑声,基本没有选手再被骂哭。艾敬会在选手紧张时劝她们“先深吸一口气”,也会在选手表演完找不到出口时提醒她们该从哪里退场。王东与李延亮则对大部分选手都给予二次甚至三次的表演机会。由于太过“宽容”,导演组不得不出面要求评委“不能随意大开绿灯,否则节目录制速度难以保证”。

  虽然评委很温柔,但要获得三人的一致认可也非常困难。比赛中评委有5次发放“直通证”的机会,但截至昨日下午五点,王东、艾敬、李延亮均未送出一张“直通证”。

  外语歌曲被频频叫“停”

  张靓颖尚雯婕都依靠外语歌曲在“超女”舞台一路过关,但现在情况发生改变。昨日的预选赛,有超过两成的选手将外语歌曲定为参赛歌曲,但几乎都被评委中途打断。对于少数表现相对较好的选手,评委会要求她再唱一首擅长的中文歌。

  对此,艾敬直言:“我赞成选手适当展示一下他们的英文、法文或日文天赋,但我更希望听到他们用母语唱歌。”王东也说:“选手可以听外语歌曲来培养乐感,不过自己唱还是选择中文歌更好,外语歌不管多少总会有口音,它不是母语,诠释起来总会感觉不地道、不到位。”

  [评委语录]

  李延亮

  经典评语:难道都这么笨吗?为什么都要选择这首歌呢?又不美丽又不笨。

  最佳通关武器:丝袜

  李延亮因频频关注选手的服装造型,特别是钟爱丝袜美腿少女,比赛中他遭到艾敬、王东“嘲笑”:“李延亮视觉一舒服了,耳朵就不行了。”李延亮也承认:“到目前为止我最中意的是史嘉颖, 一个美腿姑娘。99%的选手露了大腿,但都没穿丝袜,唯一一个穿了网眼丝袜的还跟服装不搭。”

  经典评语:你的表演是从哪里学来的,夜总会吗?

  最佳通关武器:中文歌曲

  艾敬

  艾敬是中文歌曲最坚定的拥护者,不过,这并不影响她在比赛中与一位选手用日语聊上一小会儿。基本上,艾敬全身都充满着善意的细胞,会抓紧一切机会给选手打气,偶尔也会送出温暖的拥抱。类似“你的腿非常漂亮,不穿丝袜我们也看得出来”的评语常常从她嘴里冒出。

  经典评语:(选手演唱“一千年以后,世界早已没有我”)我们都没了。

  最佳通关武器:好声音

  王东

  往年温和的王东现在扮起了黑脸,好几次有评委差点送出“直通证”,最后却遭他“从中作梗”。王东对点评选手已经很有经验,他也自言“太贪心”,“就像拾麦穗一样,我总觉得最大的还在后面。我希望自己选出来的人可以一直走到最后,所以不敢轻易喊‘过’。以前当评委时看到我选的人轻易地被PK掉,很丢人”。(本报记者陈琳 长沙报道)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

更多关于 快乐女声 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有