齐秦退赛《我是歌手》理由遭质疑(图)

2013年02月09日14:59  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
齐秦 齐秦

  新浪娱乐讯 第四期《我是歌手》刚刚结束,虽然杨宗纬的淘汰让许多观众心生遗憾,但下期预告中关于齐秦[微博]确定退赛的消息,却更被观众关注。结合第四期中齐秦的表现,观众对于之前齐秦退赛只因春节赴美探母一说,提出质疑,微博中关于齐秦状态不佳,怕排名垫底而主动提出退赛的声音,也占了大多数。

  自曝状态不佳恐垫底 宋柯称体力受限

  《我是歌手》目前参与的歌手中,“小哥”齐秦无论是年龄还是资历,都是8人当中最老的,而他在歌坛的地位自然也不可撼动。首期节目中,齐秦当之无愧成为第一名,而在第二期节目开始前的采访中,齐秦也自信满满地表示不怕挑战。然而第二场小哥意外下滑到第五名,细心的观众可以看到,齐秦首次在节目中流露出了紧张和格外在意,第三场齐秦便拼了,到第四场齐秦在上场前就表现出有点忐忑不安,因为在节目录制前两天,齐秦连续录了两天音,同时还抽空拜祭自己的好友,几乎没有休息,在这种声音和嗓音都极其疲倦的情况下,齐秦対自己第四场的排名也不乐观,恐怕会"掉尾"脱口而出。

  而当晚小哥带来飚高音的《如果云知道》没能满足到500位观众挑剔的耳朵,在宣布完前四名,没听到自己的名字,并被告之有两位歌手并列第五时,齐秦忍不住催促导演快点宣布结果,那焦急略有些慌张的表情,让观众觉得,之前传闻齐秦恐排名垫底并非空穴来风。

  对于齐秦当晚的表现,在现场担任乐评人的宋柯点评说:"齐秦很大程度上受体力限制,今晚有些小瑕疵。"

  赴美檀木退赛理由被质疑

  在紧接下来的宣传片中,正如观众所担心那样,齐秦提出退赛,隨后在接受记者釆访时说,提出退赛是因为要赴美探望年迈母亲。听到齐秦的退赛原因,立即引发多方猜测。有网友分析,在此之前,齐秦曾自信满满表示不惧任何挑战,但他在节目中的演唱水准却始终达不到他的全盛时期。还有观众评价,齐秦在演唱过程中“烟酒嗓”明显,显然是平时不注重保养嗓子的结果,他的表现更是有“吃老本”的嫌疑,或许是为避免被淘汰的尴尬,小哥才临时决定退赛。

  一位熟悉齐秦的媒体人士到更理智分析他退赛原因,他说真正的原因是齐秦参加节目每周都要有几天的时间进行录制,“小哥”在身体和档期上都有些吃不消,为了录制节目还要推掉不少其他的活动,而退赛不失为一个明智选择。

  而更多网友则直接质疑齐秦因探母而退赛这个理由,"这个节目是提前录制的,春节探望母亲应该不会与节目录制时间而冲突。"

  黄琦珊期待小哥回归 是否重返末知

  关于齐秦退赛原因,现在众说纷纭。但齐秦的退赛之意,让其他歌手都无法接受。率真的黄琦珊更在节目中直接喊出:"小哥,你什么时候回来。"的期待之声。

  诚如海泉在节目中感慨说到一样,在7位歌手中,齐秦是压力最大的一位,"唱的好被说成是吃老本,没发挥好又被质疑尚能饭否,其实每个来上我是歌手的人都是??者,而且我们要特别感谢齐秦,因为经典是需要传唱的。"

  海泉的这番肺腑之言,让观众对于齐秦退赛,有了更多的理解和祝福,网友在微博中留言称:"如果齐秦出于身体原因退赛,希望他保重身体,如果齐秦是要去探望母亲,我们也敬佩他的孝心,谢谢他在<我是歌手>节目中给大家带来的感动和好音乐。"

  至于齐秦是否会如之前有媒体称还有望回归,答案还得春节后的节目中才能揭晓。

(责编: pp)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭