影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

张迈:从小就有军人情结 军装虽有约束更有激励

http://ent.sina.com.cn 2005年03月25日14:10 新浪娱乐
张迈:从小就有军人情结军装虽有约束更有激励

点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 有“军旅通俗第一人”美誉的著名军旅歌手张迈曾当过老师、主持人 银行宣传干部,然而她坦言最喜爱的还是如今这个职业——军旅歌手。

  从小就有军人情结

  张迈说,在她两三岁的时候因为得了很严重的痢疾病得奄奄一息,焦急的父母抱着
她不知道怎么办,最后是部队的军医救了她,从那时开始,全家人一看到军人就觉得既亲切又感激。

  张迈小时候身体不好,上小学时经常只能上半天学再休息半天,但她当时非常喜欢跳舞,一心想要考取部队的文工团。部队的领导看她跳得不错,有心录取她,但到家里看了以后说,这孩子的条件挺好,但是身体不好,最后非常友好地转身离去了,只离下了一个绿色的背影。

  上大学之后,张迈作为小记者到老山前线去给战士们唱歌,掌声、风声和硝烟炮火声混在一起,给她一种特别的震撼,再次坚定了她走进军营的决心。最终,张迈如愿以偿进入了战友歌舞团,并成为了一名优秀的军旅歌手。

  军装让人自律 在部队养成真唱习惯

  作为军旅歌手,那一身神圣的军装是有相当的约束力的。张迈说,穿军装演出时头发要求比较庄重,并且一定不能戴耳环,因为此时展示的一个军人的风采。另外,部队的歌手不能做商业广告,曾经有不少厂商找张迈做代言,给出的报酬很高,张迈说自己曾经动摇过,产生过是离开好还是留下来好的疑惑,但这一思想苗头刚出现,自己思想当中的军旅情结一下子就把它按下去了。

  在今年春节晚会上,张迈的《那个士兵真好》被人误会为假唱,张迈为此很委屈,她说:“在部队唱歌不允许假唱,也就是所谓的还音。就是我们演员临场病了也不行。记得有一次我发烧,舌头伸出来都是白点,领导说哪怕上去说也要说出来,这么多年我养成了真唱的习惯。在春晚上我可以以人格担保绝没有假唱,看录像完全可以证明这一点。”梅子/文

评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网