影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文
田壮壮新片《吴清源》大牌齐聚 张震演“棋圣”
http://ent.sina.com.cn 2004年09月16日11:10 南方都市报

  本报讯(记者陈弋弋) 记者昨日获悉,由世纪英雄投资,著名作家阿城编剧,田壮壮导演的影片《吴清源》采用强大主创阵容,除了由张震、张艾嘉李雪健、梅保玖、辛柏青等内地和港台明星组成的演出阵容外,还特地请到了在《英雄》《十面埋伏》中担当服装和造型设计的和田惠美幕后助阵。

  据悉,吴清源是祖籍福建的著名围棋大师,14岁东渡日本,有独树一帜的“调和”
伤痛无忧,活力无限! 微创隆胸塑造惹火胸围
4999液晶电脑轻松购 美式MP3 SOUL登陆中国
理论,并成为将中日两个民族针锋相对的围棋理念融合贯通的第一人。人物传记电影《吴清源》由著名导演田壮壮筹划达4年之久,已于13日在北京开机,在中国拍摄的场景不多,主要戏份将在日本完成。据介绍,张震因为他长得很像年轻时的吴清源被选为男主角,在前往日本选景时,吴清源的日本籍夫人见到张震后,激动地表示:“与吴清源年轻时太像了。”张艾嘉将扮演吴清源的母亲一角,而吴清源的夫人将由一位著名的日本女演员扮演。该片的新闻发布会将于本月17日在北京举行,届时将公布女主角扮演者。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 电视剧 明星
 中国式离婚 美女 刀郎










热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网