12.75亿!捉妖记超泰囧成华语票房总冠军

2015年07月26日00:40   新浪娱乐 微博 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
捉妖记海报 捉妖记海报

  何小沁/文

  新浪娱乐讯 《捉妖记》上映10天票房12.75亿,超越2012年《人再囧途之泰囧》12.73亿的最高纪录,成为了新的华语片票房冠军!继7月25日《煎饼侠》票房破8亿、《西游记之大圣归来》打破《功夫熊猫2》保持四年的纪录、加冕国内动画电影票房冠军之后,2015年暑期档继续创造着“国内史上最大票房井喷”奇迹:《捉妖记》一连刷新多项票房纪录,以势不可挡的票房收割机姿态问鼎华语影史票房排行榜,预计最终票房有望迈入16亿大关。

  《捉妖记》疯狂创造票房纪录 2015暑期档被封市场最大井喷

  《捉妖记》自首映日起就开始了不断打破纪录的历程:7月16日(星期四)首映半天票房破亿,首日票房累计1.72亿、观影人次470万,打破2014年大年初一上映的《西游记之大闹天宫》首日1.22亿的纪录,创下国内首日最高票房、单日最高票房纪录。首周末两天票房1.83亿、1.80亿,首周4天便以6.69亿成绩超越了《心花路放》2014年国庆档创下的首周票房纪录。

  据电影票房吧数据,进入本周即上映第二周,《捉妖记》从周一到周五的票房分别为:1.07亿、1.01亿、8890万、7840万、7810万,在其助推下,暑期档出现了从《小时代4:灵魂尽头》上映开始,票房大盘天天过亿的盛况,这一局面被业内称为“国内电影市场史上最大票房井喷”。

  来数数《捉妖记》迄今创造了哪些票房纪录吧:

  2015年首部票房破10亿的华语片

  2015年华语电影票房冠军(截止到目前)

  华语影史点映场上座率最高纪录

  华语影史首日票房最高纪录(1.72亿)

  华语影史单日票房最高纪录(1.6亿)

  华语影史周四上映单片最高票房纪录

  华语影史最快破1亿、2亿、3亿、4亿、5亿……10亿纪录

  华语影史首周票房最高纪录(6.69亿)

  上映6天票房连续破亿纪录

  华语影史票房总冠军

  此外《捉妖记》还与《煎饼侠》《西游记之大圣归来》齐齐迈入“现象级”领域,带动整个2015暑期档进入疯狂破纪录的节奏:

  华语影史首次出现两部影片单日票房过亿

  华语影史单日总票房最高纪录(7月18日4.2亿)

  华语影史单日总票房首次突破4亿大关

  华语影史单周总票房最高纪录(17.6亿)

  《捉妖记》风头不减不畏新片 有望成首部16亿级华语电影

  从7月25日(星期六)排片数据中可以看到,尽管有汤唯、廖凡主演的异国风情爱情片《命中注定》等新片上映,《捉妖记》仍然继续牢牢把持着票房霸主地位,并以不到30%的排片产出45.77%的票房,第二周周末单日仍能过亿,证明了其超强的吸金实力。《煎饼侠》《大圣归来》也继续发挥鏖战体能,把《命中注定》的排片和票房都挤到了后面,三星共耀局面还在继续。

  无疑的是,这部今年暑期档最具“合家欢”优势的电影在下周工作日内仍将不断刷新自己创下的票房纪录,直到30日三部华语大片《谜城》《王朝的女人·杨贵妃》《太平轮·彼岸》同天上映,步伐才有可能被放缓。三部新片都是投资巨大、明星云集的豪华制作,但碰到上映两周的《捉妖记》会出现什么局面还有待观望。

  据业内人士预测,《捉妖记》最终票房有望在15或16亿左右,有望成为史上首部票房16亿级的华语大片。《泰囧》创造的最高纪录维持了近三年时间,不知《捉妖记》创造的纪录会维持多久?

  (何小沁/文)

(责编: 二丫)

文章关键词: 票房捉妖记泰囧

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过