东京影展开幕汉克斯耍功夫 小怪兽抢镜

2013年10月18日02:08  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 10月17日,第26届东京国际电影节在东京六本木举行开幕式。竞赛单元评委会主席陈凯歌[微博],开幕片《菲利普斯船长》主演汤姆-汉克斯、导演保罗-格林格拉斯,特别展映单元电影《珠光宝气》制片弗朗西斯-福特-科波拉、导演索菲亚-科波拉,唯一主竞赛单元华语片《警察日记》导演宁瀛、主演王景春等人出席了开幕活动。除了好莱坞演员汤姆-汉克斯大玩亲民路线,现场手劈木板之外,一群奥特曼电影怪兽的出现,引起了不小的轰动,风头盖过了许多明星。

  汤姆-汉克斯秀空手道 否认演超级英雄电影

  尽管之前已经在多个国家举行首映活动,但作为本次东京电影节的开幕片,《菲利普斯船长》依旧备受媒体期待。虽然东京电影节的“绿地毯”长度远不及国内的“土豪”电影节,但汤姆-汉克斯依旧走了差不多半个小时。

  为了争夺这位大咖的采访,记者也是各显神通,一个日本媒体在现场耍起了活宝,每次看到明星过来,就在采访结束之后展示单手劈木板的绝招。当他面对汤姆-汉克斯故技重施的时候,汉克斯面无表情,随后马上表示也想试试,用酷似功夫的动作轻而易举地劈断了木板。

  汤姆-汉克斯还夸奖导演,“这是保罗-格林格拉斯自从《血色星期天》之外最好的一部电影。我们聊了非常美妙的三小时,然后就决定合作了。”

  之前有报道称汤姆-汉克斯将在超级英雄电影中出演大反派,他对此十分不以为然,“难道要我去演蝙蝠侠吗?”随后他罗列了一堆超级英雄电影的名字,“算了吧,这事儿不靠谱。”

  陈凯歌期待新人新作 《警察日记》争金麒麟

  评委会主席陈凯歌曾经多次来到东京电影节,他透露之前曾经不止一次接受过组委会的邀约担任评委会主席,但都因为工作原因错过了。陈凯歌告诉新浪娱乐,“这次能够看到很多新人导演的电影,该是到了他们大显身手的时候了。”

  作为唯一入围主竞赛单元的华语片,《警察日记》的导演宁瀛认为,这部作品和以前的“警察三部曲”有着很大的不同,以前是写实主义的风格,这次增加了浪漫的元素,使得电影更像是浪漫写实主义。

  “我觉得能来就挺好的,没想获奖的事情”王景春坦言,这一次来到东京电影节感觉很好,看到了不一样的东京。据了解,在之前电影节组委会为日本媒体举行的提前看片中,这部电影获得了不俗的反响。

  作为日本中国电影周的团长,何平[微博]导演也参加了开幕式,他告诉新浪娱乐这一次中国电影周将有很多票房不俗的电影在日本放映,包括《北京遇上西雅图》《泰囧》都会亮相。而何平自己的新片也在筹备当中,他强调将会尝试全新类型,但是否转型现代题材,还是延续以往的套路,何平导演没有透露。

  除此之外,入围“亚洲未来”单元的内地导演杨惠龙处女作《今天明天》主创也全阵容亮相。

  花絮:小怪兽走绿地毯 电影节动漫味十足

  对于动画产业发达的日本来说,没有什么比动漫人物更引人注意了。而在开幕式上,成立50周年的奥特曼制片公司円谷也把特摄片中的怪兽们原汁原味地搬到了现场。宇宙恐龙杰顿、巴尔坦星人……这些奥特曼迷们耳熟能详的“小怪兽”们也齐聚一堂,近距离观看,这些怪兽的细节的确可圈可点,摆动的尾巴和发光的身体都栩栩如生。不过由于语言的限制,这些怪兽拒绝了我们的采访要求。

  除此之外,“光之美少女Doki Doki”的配音演员们也与动画中的人物一同出现在了现场,一时间绿地毯变成了动漫人物领衔的二次元世界。实力派演员谷原章介的加盟,也让现场人气再度爆棚。

  粉丝疯狂不亚“玉米” 现任首相助阵电影节

  与任何电影节一样,东京电影节有很多粉丝在现场苦守,为了是与明星近距离接触,合影签名更是必须要做的。这些粉丝年龄不等,其中一位大叔辈的影迷更是首当其冲,不管任何明星过来都要大呼小叫一番,而当长泽雅美、役所广司、玉木宏这样的大明星登场的时候,他就更显疯狂。

  除了追本土明星的影迷之外,喜欢欧美大牌的观众也不少。一位男影迷在看到《菲利普斯船长》导演保罗-格林格拉斯的时候,就发出了撕心裂肺的嚎叫。而当《教父》导演弗朗西斯-福特-科波拉登场的时候,影迷更是将早已准备好的海报纷纷掏出,一睹偶像风采。

  除了“电影咖”之外,当天绿地毯压轴的是日本首相安倍晋三,虽然首相助阵东京电影节开幕式并不少见,但安倍的出场依旧获得了日本观众和媒体的高度关注。其中一位获得签名的影迷兴奋地高喊“万岁”,也让首相过了一次当明星的瘾。

  (王玉年/文 李子峘/视频)

(责编: cake)
  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭