微博逆天死忠粉 120万评论求鹿晗现身

2013年07月17日23:14  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
EXO成员鹿晗 EXO成员鹿晗
宋茜与尼坤组成的维尼夫妇 宋茜与尼坤组成的维尼夫妇
郭敬明 郭敬明

  更多热点趣闻 点击八卦精选>>>

  新浪娱乐讯 微博的力量不容忽视,网民的能量更无须小瞧。近期,疑似韩国EXO组合的艺人鹿晗的小号“M鹿M”在微博中引起广泛关注。虽然仅发布了4条微博,但其中最少的一条评论也超过7万条,最新的一条微博评论竟然超过120万!而此前郑渊洁在2010年9月10日,作为评审团成员参加湖南卫视[微博]快乐男声总决赛,赛前想了解刘心[微博]的支持率而发了一个微博,结果转发超过225万。这也是新浪微博有史以来的转发纪录。这不能不让人感慨网络粉丝力量的强大。

  鹿晗小号创下微博评论120万次纪录

  “神一样的账号,惊现粉丝无穷的力量。”疑似鹿晗的小号“M鹿M”去年9月10日所发的一条微博,评论数量超过120万,这个数字实在让人瞠目结舌。虽然没有数据做佐证,但相信这应该是一个微博的纪录。新浪娱乐去该条微博下翻看,发现几乎每分钟都有至少10名网友在留言评论。

  6月4日,湖南卫视《快乐大本营》录制现场,被人群挤得水泄不通,原因是才出道一年多的韩国偶像团体EXO带着新专辑《XOXO》于当天录制《快本》。更为夸张的是,原本宣称“不要钱”、“实名制”的《快乐大本营》门票,被黄牛以各种途径收走,炒至4000到12000元不等,很多粉丝不惜大出血本观看一场4个小时左右的综艺节目录制,却仍有人被假票欺骗,血本无归。

  “宋茜[微博]失踪”刷上热门话题榜

  韩国组合的另外一个微博典型是f(x)队长宋茜。她由于长达近20天未发微博,她的粉丝集体留言刷评论转发,甚至制造“宋茜失踪求现身”的消息,刷上了微博热门话题榜,该行动知道宋茜发布新的微博才告终。粉丝强大的热情与能量,可见一斑。

  郑渊洁快男支持微博创225万转发纪录

  再说另一个惊人的转发,2010年9月10日,郑渊洁作为评审团成员参加湖南卫视快乐男声总决赛,赛前想了解选手的支持率,发了一个微博,称:“我现在想了解李炜[微博]、刘心和武艺[微博]这三位选手谁的支持者数量多。支持刘心的请转发此贴,我按本贴转发量计算刘心的粉丝数量。”结果,该条微博转发竟然超过了225万次。

  郭敬明[微博]粉丝微博护主行动

  6月27日,郭敬明自编自导的电影《小时代》上映以来,首周末票房以2.63亿告捷,迄今票房已逼近5亿大关。但是伴随着这部电影票房势头猛涨的还有汹涌而来的“口水战”,不同年龄层观众对于这部片子的争议从未停止且呈现两极化趋势,6月28日,著名编剧史航[微博]声讨电影《小时代》更是引来郭敬明大批粉丝的攻击,双方在网络上掀起的一波又一波“车轮骂战”。

  以上都只是理性的转发和评论以及“口水战”,刘德华碰见的却是人命关天的事。杨丽娟,从16岁开始痴迷香港歌手刘德华,此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,卖房甚至卖肾以筹资供她多次赴港及赴京寻见刘德华。2007年3月22日,曾经赴香港参与刘德华歌友会,实现生平夙愿,跟偶像合照。不过,其父最后由于杨丽娟的“追星”行为而跳海身亡。

  这些都被统称为死忠粉,死忠粉激进的会自杀,普通的就是满世界都是偶像的偶像,写真,见到偶像会激动到哭晕,为了偶像会省吃俭用不远万里敢去探班参加歌友会。(我是弥尔)

(责编: 虫虫)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭