影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

图文:《逐日英雄》再现民族抗战史歌--聂远与王斑

http://ent.sina.com.cn 2005年08月08日09:42 新浪娱乐
图文:《逐日英雄》再现民族抗战史歌--聂远与王斑

点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 2005年8月6日,大型历史题材电视剧《逐日英雄》在昆明举行新闻发布会。该剧主要演员朱茵聂远,王斑,矢野浩二等均以一身军装亮相。不同于以往温柔可人的装扮,身穿军装的朱茵多了一股女强人的味道。谈及此次拍摄的感受,朱茵坦言有些辛苦,一方面是第一次尝试诠释军人的角色,另一方面是拍摄地点气候恶劣,让她不得不使用很多护肤品来保护自己的皮肤。但是这段时间跟剧组同事们相处得非常开心,尤其是剧中三位高大英俊的男演员,更是对她照顾有加。评价起他们,朱茵说,聂远很阳光,跟剧中的男主角性
格非常像;王斑有点孩子气,总是喜欢在片场跟大家开玩笑;而日本演员矢野浩二则是彬彬有礼,很有绅士风度。

  剧中扮演上官云天的男演员王斑扮演过很多军人角色,他称自己有英雄情结,这次很荣幸扮演近代空军飞行员,希望自己可以尽最大的能力塑造出一位民族英雄的形象。

  《逐日英雄》的一个主要拍摄地点是在靠近大理的翔云机场,6日下午在这里有一场机场遭日军轰炸的戏,硝烟弥漫的战场,饰演向婉婷的朱茵与饰演欧阳汉强的聂远在这里生离死别,两个深爱的人为了国家民族大义毅然走上了前线。

  拍摄完后,聂远说当时真觉得自己穿梭于生死之间,感受到了战争的气氛,枪林弹雨,残忍壮烈。而朱茵也觉得爆炸时自己脑袋后面都有灼热感,仿佛真的身处于那个年代,送自己最亲爱的人走上战场。

  据悉,《逐日英雄》为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争六十周年,编剧李晓军花了十年的心血参照历史上的原型人物编写出该剧本,投资方投入两千多万,还特地按照1:1的原型复制了四架战机,九架模型战机,并且完全采用电影的拍摄方式,用了600多个电脑高科技镜头,时间长达50多分钟,这在国内的电视剧史上是史无前例的,目的就是为给大家奉上一部最精彩的历史史歌,来纪念那些曾经为国家和民族作出巨大贡献的英雄们。该片将在九月份杀青。pand/文 kiki/图 华昆/视频

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词


影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网