《甄嬛》延伸-近年来火爆台湾的内地古装剧

2013年01月17日10:57  新浪娱乐 微博
《还珠格格》曾经风靡一时

  延伸阅读——

  近年来火爆宝岛的内地古装剧

  《还珠格格》

  1998年的《还珠格格》严格说起来属于内地与台湾的合拍剧,近日在台湾重播仍旧收获了不错的收视率,并受到了观众的热捧。据台湾媒体报道,在近日台湾电视台举办的“2013清宫大乱斗终极票选”活动中,《还珠格格》的“小燕子”赵薇人气不减,在“清宫剧人气女主角”奖项评选中,票数领先《甄嬛传》的孙俪。“最经典清宫剧”、“清宫剧人气阿哥”等奖项,《还珠格格》也遥遥领先。

《康熙王朝》播出备受好评

  《康熙王朝》

  2001年,《康熙王朝》在台湾播出时曾一度创下了大陆剧在台湾的最高收视率。此前颇获好评的《大宅门》在台湾的收视率达到了1.7,一度受到台湾观众的极高评价。而《康熙王朝》播出后,平均收视率则达高2.8。

新版《三国演义》 陈建斌饰演曹操

  新版《三国演义》

  由高希希执导,陆毅、黄维德等主演的新版《三国演义》在台湾播出时迅速超越了一众台湾本土剧,收视率一度破3。其中,陆毅扮演的诸葛亮在该剧中的口头禅“理解,理解”也成为当时台湾热点新用语。不少台湾观众认为,这部剧集在历史方面非常严谨,场面宏大,是部难得的精品之作。

苗圃罗晋主演的《穆桂英挂帅》收视走高

  《穆桂英挂帅》

  2012年4月中旬,由苗圃出演的电视剧《穆桂英挂帅》在台湾中视电视台黄金档播出后收视率也是迅速攀升,短短几天时间就以2.87的超高收视率打破了此前内地电视剧创下的收视纪录。而后,该剧的收视率也一直保持在台湾同时段电视剧收视率前三名。

 

《步步惊心》收视大热

    《步步惊心》

  由吴奇隆、刘诗诗主演的电视剧《步步惊心》在大陆走火以后,也迅速地火到了台湾。先是台湾中视电视台趁热打铁,抢得该剧的台湾首播权。《步步惊心》在台湾播出后不仅广受好评,而且收视率也名列前茅。而昔日的“小虎队”成员吴奇隆也迎来事业高峰,借该剧红回台湾,甚至连台湾主持界天后小S看后都大喊自己是吴奇隆的粉丝。

  嘉阳、郑伟柏/文

上一页123下一页

(责编: Lorring)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭