影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > CCTV-8《每日佳艺》专题 >正文

“佳艺影院”4月17日22:00推出《哈姆雷特》

http://ent.sina.com.cn 2005年04月08日22:26 新浪娱乐

  性感版——

  1990年《哈姆雷特》

  丹麦王子哈姆雷特遭父丧,皇叔旋即继位并娶母后为妻,令他深觉羞愧与忿怒,某夜他遇见父王鬼魂诉冤,原来皇叔为篡位娶嫂而毒害亲兄。为报父仇他假装发疯以避开皇叔
监视,并籍著戏班进宫的表演,逼使叔父原形毕露,优柔寡断的他该如何复仇?

  CCTV-8将分别在4月17日和4月24日“佳艺影院”22:00推出《哈姆雷特》上下集. 本片由梅尔.吉布森主演, 获得1991年奥斯卡多项提名. 他也因此片再创事业辉煌, 进一步奠定’演技派一哥’的地位.

  四版《哈姆雷特》比较

  作为莎翁最著名的一幕悲剧,几乎每隔一段时间,《哈姆雷特》就会以不同面貌、不同演员阵容、不同片名出现在电影中。

  经典版——

  1948年《王子复仇记》

  评介:该片由劳伦斯·奥利弗自导自演,获四项奥斯卡大奖,还夺得威尼斯电影节金狮奖。莎士比亚作品的文学魅力加上奥利弗的个人魅力,成就了这部影片的辉煌,全片画面黑白层次有致,摄影机灵活调度。历经半世纪,奥利弗仍然是《哈姆雷特》之王。

  性感版——

  1990年《哈姆雷特》

  评介:在上世纪九十年代以前,吉布森都是作为动作片明星而出名,当他在《哈姆雷特》中出色地扮演了王子后,观众都为这个肌肉男的变化而吃惊,报章称他为“伟大的丹麦王子”。这使吉布森品尝到与伟大作品结合的滋味,日后才拍出其最负盛名的作品《勇敢的心》。

  豪华版——

  1996年《哈姆雷特》

  评介:该片将原著中的12世纪时空背景转换到19世纪,内景外景及服装摆设都极尽奢华,是众版本中最忠实原著、气势最恢弘的一部。在当今影坛上,肯尼斯·布莱纳诠释莎翁剧作的能力无人能出其右。

  现代版——

  2000年《哈姆雷特》

  评介:该片由纽约独立制片人兼导演阿尔默瑞德担纲,具有明显的后现代气质。哈姆雷特由12世纪的王子变身为纽约一家公司已故总裁的儿子,那句著名的台词“生存还是毁灭”被安排在一家录影带出租店里念出,这样的拍摄手法让部分莎翁崇拜者嗤之以鼻之余,亦获得影评界不少肯定。

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网