跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“快女”武汉海选接近收官 人数突破5000

http://www.sina.com.cn  2009年05月18日11:29  武汉晚报

  本报讯(记者 王慧纯) “快乐女声”海选第五天,人数突破五千,昨天连网络红人蔷薇老妈也来凑热闹,现场气氛十分热烈。

  今明两天,“快女”将进行武汉唱区预选赛,从500人中选拔出50人,进入下轮晋级赛,竞争相当激烈。不过导演组也强调,今天是海选的最后一天,还会接受报名,唱得好的女孩,要抓紧机会了。

  “快乐女声”这种热闹,网络红人蔷薇老妈当然要凑!蔷薇老妈昨天凭一曲《好一朵美丽的茉莉花》连过两关,拿到预选赛资格。她别出心裁地把这首歌唱成两种风格,前半截温柔,后半截很ROCK,评委力赞:“你的台风很好!”

  对于评委“台风好于唱功”的点评,她觉得是自己没挑好歌,“本来要唱《祝酒歌》,但怕老歌一唱出来就被年轻人比下去了,就换了茉莉花。”怎么会唱摇滚版的?“我昨天上网看刀郎这么唱的,现学现卖。”蔷薇老妈说得兴起,在记者面前唱上了:“美酒飘香歌声飞,朋友请你干一杯……”记者纷纷认可这首歌比茉莉花唱得好,她很高兴:“是吗?那我下场就唱这个。”“快乐女声“的“快乐”二字,在她身上得到了最好的体现。

  最快乐女声:蔷薇老妈

  胡建华戴顶鸭舌帽,T恤牛仔裤,帽檐一压就是标准的中性风打扮,她告诉记者她45岁,记者差点叫出来:“啊?怎么可能?”

  胡建华唱的是老歌,陈慧娴的《归来吧》,孟庭苇《往事》,她的声音有种超越年龄的甜美。“我从小喜欢唱歌,但是从来没有对大家唱过,没有这个自信。”她没想过要参加什么选秀,是在地大读书的女儿打电话“逼”她去报名的。谈到女儿,胡建华脸上笑开了花:“我觉得我的心理年龄就23岁,和女儿是朋友,有的地方我还要向她学习。所以她觉得我能行,我就来了,我们都是平等的交流。”

  胡建华告诉记者一个好消息,她过关后,怂恿女儿也来参赛,没想到女儿也过关了!这是武汉唱区唯一一对母女同时晋级选手。

  心理年龄23岁的妈妈

  每年的选秀都有那种无比执着的选手,从一个赛区赶到另一个赛区,不放过任何一个机会,21岁的杨帆就是这样的。她五一期间飞去长沙唱区报名,唱了首《隐形的翅膀》,连海选都没通过,沮丧地从长沙飞回北京,休整片刻,又从北京飞到武汉。

  “这些歌评委都听滥了。”她分析自己的失败原因是准备不足,马上找了声乐老师紧急培训:“老师说我嗓子好,让我唱民歌。”武汉唱区海选她唱了《青藏高原》,果然绿灯通过,她挺得意:“首先要让评委老师对你有个认同,不能一来就唱口水歌,都没耐心听。”

  如果下面的比赛被淘汰了,还比么?记者小心翼翼地问。“当然。”杨帆斗志昂扬地“扬帆”:“人一生有多少21岁?”

  淘汰我就去下一站的杨帆

  记者在人群中看到一张熟悉的脸,上去打招呼,“你也来报名了?”22岁的陈佳年纪不大,选秀经验丰富,她是06年的我型我秀武汉五强之一;07年她进入音乐风云榜全国24强,去年,她在某主持人大赛中获得铜奖。

  “不是啊,我是陪朋友来的。”陈佳的答案让记者有些意外,她细细讲述了这几年的经历:“07年我进入了那个音乐风云榜风云新人24强,公司想签我们去韩国搞一个组合,要我们集体整容,韩国的娱乐圈又那么乱,我就退却了,耽误了大半年。”陈佳说,自己现在对选秀已经毫无兴趣。

  陈佳的话,大概会给选秀狂热的女孩子浇点冷水:“耽误了那么多时间,每次都以为一定会怎么样,会红,结果还是没下文。娱乐圈比你想像的要难得多。”

  陈佳:再也不来选秀了

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

更多关于 快乐女声 河南 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有