刘德华携20岁心脏为广州歌迷热情开唱

2013年10月17日11:02  新浪娱乐 微博
刘德华演唱会现场 刘德华演唱会现场
刘德华演唱会现场 刘德华演唱会现场

  新浪娱乐讯 50岁身体,20岁心脏的刘德华,16日晚在广州揭开“Always刘德华世界巡回演唱会2013”广州站的第一场战幕。这位铁打的硬汉几乎从头热舞到结束,他在舞台上四面狂奔,安可时为了让歌迷看清楚自己,更是把自己悬挂在半空。与其他场次数度哽咽的动情不同,回到广州,刘天王似乎回到了主场,用的尽是开心和尽兴,他不仅用粤语与歌迷打招呼,更是加唱粤语歌曲,与歌迷度过了“疯狂而开心的一晚”。

  华仔“回家”带领歌迷疯狂一夜

  当晚的演出,刘德华一开场就用粤语让观众像家里唱卡拉Ok一样自由开心,“让我们度过一个疯狂的夜晚”。

  演出在重新编曲的《真永远》、《孤星泪》、《谢谢你的爱》的串烧中拉开帷幕,重新编曲后歌曲更富动感,刘德华随伴舞一起热烈舞动。

  之后刘德华和歌迷聊起家常,贴心的他用粤语、普通话双语同步“直播”,“把这个当成你们自己的演唱会,年长的就当是在看儿子的演唱会,年幼的就当是在看哥哥的演唱会,女孩子就当成是看老公演唱会,男孩子就当是你自己的演唱会。”

  随后,他在《凭什么》中和伴舞大跳迈克杰克逊式舞步,最后累躺在舞台上说“这种舞真不是我这种年纪跳的”。演唱《信自己》时,他突然狠撕白上衣,露出练习2个月的精实腹肌。《回忆》中,他被悬挂在半空,被演员打翻在地,砸到桌子上然后滚落在地,由于摔得太严重,他的麦克风都被摔得“失声”了。

  当晚的刘德华也是贴心周到,为了让歌迷更好看看自己,舞台四角设置延伸至观众席旁的浮桥。每次唱到慢歌,华仔都要一个不落,在一束灯光的笼罩下缓步走上浮桥,面对歌迷深情演唱。如一位从旧时光深处款款走来的故亲旧友,娓娓道来三十多年来相互陪伴的往事。

  2002年刘德华《你是我的骄傲》演唱会上,他曾对女粉丝说,“我是等你的女儿也来爱我的。”当晚的演出,拖家带口的粉丝不在少数,母女两代人同场的现象也随处可见。歌迷对他热爱至极,他为了让山顶歌迷看清自己,把自己吊上高空,立刻有粉丝大喊“危险,快下来”。音乐剧《回忆》中,他遭遇恶人挑衅,粉丝高呼“华仔,揍他。”

  唯美水幕 炫彩灯光

  开场时,华仔从舞台上方缓缓降下,周围的球型灯发出幽蓝色光,并不时上下起伏,使华仔仿佛置身一片小型的神秘星空。当他演唱《峰回路转》时,灯光像粼粼波光一样在空中荡漾,高潮处,灯光像发光的蒲公英一样,“吞吐着柔软的针一样的光”。而在演唱《冰雨》时,光斑打在舞台水幕上,光点上下浮动,如明亮的水母漂浮在海面上。

  舞台水幕是从法国空运而来的,让人称奇的是可以在水幕上投影、制作各种造型。演唱《中国人》时,灯光将水幕染成红色,在洒落过程中显示出“中国人”字样。

  这次演唱会特在其中设置音乐剧环节。在这段名为《回忆》的环节中,水幕的应用达到极致。磅礴而下的水幕上印着“秦”字,随后时光穿越,从秦朝穿越到老上海的影像投影在水幕上。音乐剧讲述一个秦俑穿越到民国后遭遇的凄美爱情故事。刘德华与女主角在水幕两旁隔空相望,最终在水幕中相会。唱到《冰雨》时,水幕分为内外两层,毫无交集地追逐,反应了两个人无法在一起的剧情。

  项目名称:ALways刘德华中国巡回演唱会2013·北京站

  时      间:2013年10月30日、31日,11月1日、2日  20:00

  票      价:280 580 780 980 1280 1680元

  场      馆:万事达中心(原五棵松体育馆)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭