影院经理:遇到好的国产电影我们希望给多点场次

2015年05月20日05:41   大洋网-广州日报 微博 收藏本文     

  广州日报讯(记者 黄岸)前不久,导演王小帅在微博上为影片《闯入者》争取排片,引发业内人士对严肃电影在中国电影市场商业大环境生存问题的热烈讨论。

  5月15日,由何冰、韩童生等12位国宝级戏骨倾情出演的电影《十二公民》全国公映,面对《复仇者联盟2》的强势排片,《十二公民》的排片同样遭遇了《闯入者》等文艺片的困境。

  对此,记者采访了金逸影视南区总经理罗殷,他透露目前广州地区《十二公民》的排片量大概是3%到5%,鉴于影片上映以来口碑不错,院线接下来也考虑相应地增加排片量。

  前段时间关于严肃电影在国内生存环境困难的话题引发讨论,不少人认为,很大程度是影院经营者“抹杀”了严肃电影的机会。对此, 罗经理表示,这么说并不客观,《速度与激情7》、《复仇者联盟2》给出60%的排片,大概能有90%的票房产出,这么高的票房对于影院来说肯定是一个排片的指标,影院也需要考虑自身的利益。但影院还是愿意支持优质国产电影,“如果遇到好的国产电影,我们希望能给多点场次。”

文章关键词: 国产电影影院

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过