影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 综艺大观 > 话剧《金大班的最后一夜》专题 >正文

刘晓庆“自我批评”:上次《金大班》嗓门太大

http://ent.sina.com.cn 2005年09月09日12:12 竞报
刘晓庆“自我批评”:上次《金大班》嗓门太大

《金大班》剧照
点击此处查看全部娱乐图片


  本报记者赵唯辰报道 10月4日到10月6日,由谢晋执导的歌舞话剧《金大班的最后一夜》将再度于北京保利剧院上演。日前,“金大班”刘晓庆在飞赴上海排练之前再度在媒体前露面。口风极严的刘晓庆用自己对舞台作品的执著回绝了记者们关于她私生活的提问,“我是为金大班而来,所以我的谈话三秒钟不离金大班。”

  上次演出嗓门太大了

  采访当日,刘晓庆梳着红棕色碎发,身着银色长衣长裤,脚蹬一双银色凉拖。她淡淡地说,从来不认为自己有多美丽,之所以成为一代影星靠的还是自己的演技。

  据悉,在听取各方意见后,第二轮“金大班”的演出,将进一步加强少女金大班与中年金大班的区别。“我并不觉得少女的心态很难把握,”刘晓庆谈到,“我们都已经经历过少女时代了,所以拿到角色后想一想就可以很好地把握人物心态。相比之下,我倒觉得老年妇女的角色比较难演,因为我没有这方面的人生经验,我当初在拍摄《武则天》时,就是对老年武则天下的工夫最大。”

  刘晓庆自己还“自我批评”说:“上一次在北京演出‘金大班’,我说台词的声音太大了。其实我的中音区很好听的,非常适合那种靡靡之音的感觉。可是我以为台下的观众肯定听不见,就使劲地用大嗓门。”

  “金大班”不能有“小肚子”

  去年北京演出时,刘晓庆在舞台上大秀华尔兹、探戈等高难度的国标舞,这次她将把剧中的台湾山地舞换成难度更大的水兵舞。

  她说,谢晋曾经对她说过,金大班这个角色从形象、音乐和舞蹈各方面都对女演员提出了极高的要求,“你们看,演金大班这个角色首先就要求女演员不能有小肚子,然后还要会唱歌、会跳舞,我是音乐学院毕业的,唱歌肯定没问题,也会跳舞,所以我觉得金大班是对我最全面的挑战。”

  师妹李宇春真不容易

  很多人可能不知道,目前最红的“超女”李宇春还是刘晓庆的师妹,她们都毕业于四川音乐学院。提到这位小师妹,刘晓庆言谈中流露出不少同情,她连连说,现在的年轻人真是非常不容易。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 刘晓庆相关网页共约1,050,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网