影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 综艺大观 > 舞台剧《倾城之恋》专题 >正文

15日17时梁家辉毛俊辉刘雅丽做客新浪聊天

http://ent.sina.com.cn 2005年09月14日10:59 新浪娱乐
15日17时梁家辉毛俊辉刘雅丽做客新浪聊天

毛俊辉
点击此处查看全部娱乐图片


15日17时梁家辉毛俊辉刘雅丽做客新浪聊天
梁家辉

15日17时梁家辉毛俊辉刘雅丽做客新浪聊天
刘雅丽

  新浪娱乐讯 15日17时,梁家辉、毛俊辉、刘雅丽将做客新浪上海站畅谈歌舞剧《倾城之恋》,届时他们将与网友零距离接触。欢迎网友踊跃提问,如果您的问题够精彩,我们的嘉宾会当场解答您。敬请关注!

  毛俊辉 改编/导演

  毛氏于早年赴美国爱荷华大学修读戏剧艺术硕士课程及在纽约追随著名演技导师桑福德迈斯纳学习,并且参与美国多个职业剧团及电影、电视演或导的工作。1976年首次在百老汇演出音乐剧《太平洋序曲》。27岁时出任美国加州拿柏华利剧团艺术总监,后任纽约新美亚剧团副总监。

  留美17年,毛氏获得与当时剧坛上多位顶尖的艺术家和创作人合作的宝贵机会。在丰富其戏剧生命之同时,也为香港培育出一位荟萃中西戏剧文化于一身的艺术工作者展开契机。毛氏在这段期间从演出和导演各类型制作中所汲取的实践经验,为他日后回港推动本土戏剧艺术奠定基础。

  毛氏在85年香港演艺学院成立之始返港执教,出任戏剧学院表演系主任,为香港演艺界培育众多出色的接班人。在教学方面,其富西方舞台表演色彩的创作体验,再揉合中国戏剧的精髓,为香港年轻一代在表演艺术上展示出新的视野。

  作为导演,毛氏自返港后首先为香港剧坛介绍多个世界级剧作家的经典作品,让香港观众欣赏到外国不同剧作家的创作特色和演绎手法。其后,毛氏大力推动及导演多出本地原创剧,强调原创文本的整理,把剧本的精神和特色演绎出来。近年,他专注探讨剧场的多元性及与观众的关系。

  2001年2月,毛氏出任香港话剧团艺术总监,致力发挥话剧团在香港剧坛的艺术作用,其2002年的“中国情”系列便是汇聚中、港、台剧坛精英的剧季编排代表作品。他的最新目标是将近年制作成功的剧目整理加工,为话剧团建立属于自己风格的作品成为?保留剧目?。

  毛氏曾获得多项舞台奖项,包括5届荣获香港舞台剧奖“最佳导演奖”及香港艺术家联盟颁发的“艺术家年奖”(舞台导演)。2004年7月,他更获香港特别行政区政府颁赠铜紫荆星章,以表扬他在推动本土戏剧和艺术方面的贡献良多,成绩斐然。

  梁家辉 特邀演员

  梁家辉,香港著名演员,从影以来获奖无数。早于一九八四年凭电影《垂帘听政》夺得香港电影金像奖最佳男主角奖项,以确立其在本地电影界之地位。九一年《藉爱在别乡的的季节》中其精湛之演技,于第二十八届金马奖颁奖礼中得以揄元,荣登最佳男主角的宝座。梁家辉于九二年间再为其演艺事业创出另一高峰,不独获颁发“香港艺术家年奖”之演员奖座,更以《情人》一片打破法国电影近两年化票房纪录,成功晋身国际影坛。九三年又以《92黑玫瑰对黑玫瑰》一片,再度夺得香港电影金像奖之影帝殊荣。九四年获邀出任是年度世界小姐选美会之大会评判。九五年获“卡地亚杰出人物奖”颁赠最佳男演员奖。九六年所推出之首张个人大碟──《诱盛我一辈子》,为梁家辉之演艺事业创造一崭新里程。九九年梁家辉亲自监制及主演的电影《天上人间》获入选康城电影节,得到国际好评。最近参演之电影作品包括《黑社会》《长恨歌》等。

  梁氏于2000年曾担纲演出舞台剧《烟雨红船》,演出大获好评。

  刘雅丽 特邀演员

  刘雅丽为香港演艺学院戏剧学院第三届毕业生,校内曾获最有潜质演员及杰出女演员奖。曾任香港话剧团全职演员,又为演戏家族创团成员,曾在团内担任监制及助理导演。近期演出舞台剧有《天下第一楼》、《虾碌戏班》、《丽花皇宫》及《蛋散与猪扒》等。 一九九二年凭《我和春天有个约会》获第二届香港舞台剧奖最佳女主角奖(悲/正剧)。九四年再凭该剧获颁多个音乐奖项,并凭该剧改编成的电影夺得第十四 届香港电影金像奖最佳新演员奖。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约243,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网