跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:克里斯蒂安-贝尔主要作品年表(5)

http://www.sina.com.cn  2009年06月15日21:43  新浪娱乐
资料:克里斯蒂安-贝尔主要作品年表(5)

贝尔《重见天日》剧照

  《重见天日》 Rescue Dawn

  导演:沃纳·赫尔佐格 Werner Herzog

  主演:克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale 史蒂夫·茨恩 Steve Zahn 杰瑞米·戴维斯 Jeremy Davies

  类型:动作 冒险 剧情 战争

  出品:米高梅

  首映:2007年7月27日

  德国青年迪特·丹格兰从小的愿望就是当一名飞行员,为此他甚至不惜放弃自己德国公民的身份而转投美国大地。在成功加入了美国空军,终于驾机升空后,还来不及享受蓝天的迪特在越南上空遭到地面袭击,飞机坠毁,迪克被抓进了老挝的战俘集中营。在那他结实了被关了两年的美国大兵,一个已经濒临崩溃,一个幻想着会被释放。当迪克决定逃出去时,没人相信他能做到,在经历了一次失败后,迪克最终凭借强大的求生欲望,战胜了丛林,逃出了老挝,回到美国。

  本片改编自真实故事,同样出身德国的导演沃纳·赫尔佐格就是生活中迪克的生前好友,他还曾专门为这段历史上传奇的逃生经历拍摄过传记片《小迪克想要飞》。而影片也是一部让全体演员加导演“集体掉肉”的片子,由于拍摄环境的艰苦,和对角色的要求,包括主演贝尔,史蒂夫·茨恩以及导演在内都平均瘦了35磅左右。而史蒂夫曾公开说在丛林里拍摄动作戏时,演员们甚至连个吊车都没有。

资料:克里斯蒂安-贝尔主要作品年表(5)
贝尔和休-杰克曼合演《致命魔术》

  《致命魔术》 The Prestige

  导演:克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan

  主演:休·杰克曼 Hugh Jackman 克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale迈克尔·凯恩 Michael Caine 斯佳丽·约翰逊Scarlett Johansson

  类型:奇幻 剧情 科幻 惊悚

  出品:华纳

  首映:2006年10月20日

  影片是导演克里斯托弗·诺兰继《蝙蝠侠前传》后的第一部作品,不仅再次与贝尔合作,还找来了“金刚狼”休·杰克曼以及斯佳丽·约翰逊等同台竞技,算得上群星荟萃。

  故事改编自科幻小说家克里斯托弗·普瑞斯特的同名小说,背景设定在了十九世纪中后期的伦敦,两个贵族魔术师罗伯特·安吉尔和阿尔弗莱德·伯登从小一起长大,但却为争夺最受欢迎魔术师的头衔而反目成仇。为了胜过对方,兄弟两人分别暗中使坏,互相拆台,甚至找来发明家帮助自己在魔术舞台上惊艳全场。

  克里斯托弗·诺兰向来都是喜欢拍“奇特”故事的导演,在《魔术师》中,他为观众呈现了非常精彩,在视觉特效上无懈可击的魔术大战。几位主角的表演各有特色,又融合一体。《魔术师》算得上是近些年来关于魔术题材的最出色的电影。影片不仅获得了两项奥斯卡提名,还未导演和贝尔在英国《帝国》杂志举办的年度颁奖礼上获得了“最佳导演”和“最佳男主角”大奖。

资料:克里斯蒂安-贝尔主要作品年表(5)
贝尔《我不在场》剧照

  《我不在场》 I'm Not There

  导演: 托德·海因斯 Todd Haynes

  主演: 克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale 凯特·布兰切特 Cate Blanchett 理查德·基尔 Richard Gere 希斯·莱杰 Heath Ledger 朱丽安·摩尔 Julianne Moore

  类型:传记

  出品:温斯坦公司

  首映:2007年11月21日

  在这部众多明星参与,旨在向传奇音乐大师鲍勃·迪伦致敬的影片中,包括凯特·布兰切特等在内的六位演员分别饰演了不同时期的鲍勃·迪伦。他们各自的造型和风格大相径庭,但组合到一起却很全面地展现了一个多方面的音乐传奇大师。

  贝尔在片中分别饰演了杰克和他后来成为的牧师约翰。导演海内斯在拍摄之前仔细研究了记录下鲍勃·迪伦在1979年时与基督教协会交谈的照片,在影片表现这一幕时,贝尔饰演的牧师一边说教一边配上了那首经典的《Pressing On》。

资料:克里斯蒂安-贝尔主要作品年表(5)
贝尔《决战尤玛镇》剧照

  《决战尤玛镇》3:10 Yuma

  导演:詹姆斯·曼高德 James Mangold

  主演:克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale 本·福斯特 Ben Foster拉塞尔·克劳 Russell Crowe 格瑞辰·摩尔 Gretchen Mol

  类型:动作 剧情 西部

  出品:2007年9月7日

  首映:狮门影业

  《决战尤玛镇》中贝尔与拉塞尔·克劳的对手戏演得充满阳刚之气,又不失细腻之情。影片翻拍自1957年同名电影,故事发生在17世纪末期的美国西部,绿林大盗本·瓦德(拉塞尔·克劳饰)称霸西部多年,一直没人能抓得住他。在与同伙在劫持了一列火车后,瓦德意外落网。农场主丹·伊文斯被找来押送瓦德前往尤玛镇监狱。在内战中伤了一条腿的伊文斯欠了一身债,被告知如果能成功将瓦德押送到火车站,将他送上3点10分开往犹马镇监狱的火车,就能获得2万美元的报酬。这笔钱足以还清自己所有的债务并给妻子和孩子一个安逸稳定的生活。在押送途中,瓦德逐渐接近伊文斯,而他的手下也秘密跟在伊文斯的后面,寻找机会救出他们的首领。

  这部詹姆斯·曼高德的翻拍片在2007年上演了“西部片回归”的一幕。影片中两位男演员的表现精准有力,配乐和音效更是处理得颇具水准。不仅为多年不见的西部片找回昔日光辉,也为贝尔和克劳两人的履历表上增加了一部点睛之作。

还有地球人都知道的《蝙蝠侠:黑暗骑士》,这里就不赘述了。lisa/文

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有