《怪兽大学》配音片段 徐峥何炅过招

2013年08月08日22:08  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
毛怪大眼仔被迫成为室友 毛怪大眼仔被迫成为室友
一个是学霸一个是学渣 一个是学霸一个是学渣

  新浪娱乐讯 北京时间8月9日,由皮克斯动画工作室制作、迪士尼影业出品的《怪兽大学》(Monsters University) 发布中文配音版电影片段,首度曝光何炅[微博](配音大眼仔)与徐峥[微博](配音毛怪)的精彩配音!这支片段聚焦于大眼仔与毛怪成为室友的首个早晨,本来就互看不顺眼的两人更是矛盾重重冷嘲热讽,令人捧腹。影片将于8月23日中英文双版同步上映。

  继早前《怪兽大学》宣布由“综艺天王”何炅与“喜剧天王”徐峥两位本土大明星担任中文版配音以来,影迷们就对两人的声音演出充满期待。今日片方就顺应观众呼吁,首度放出中文版配音片段,以供影迷们先听为快。这支片段展现了毛怪与大眼仔的疯狂宿舍生活——他们进入大学以来就成为竞争对手,互相谁也看不上谁;被迫住进同一间宿舍成为室友后,更是矛盾大爆发,一大早就吵个不停。毛怪嫌恶大眼仔在睡梦中亲了他的手,大眼仔则抱怨毛怪“脱得一身好毛”;下了床两人又是一阵互不相让各种扭打,最后更是一同摔出门外,各种尴尬。

  这段两位主角争来吵去的片段,完美展现出何炅与徐峥的精彩配音。两人分别作为中国综艺主持界一哥,以及中国票房最高喜剧电影《泰囧》的导演及主演,不但拥有众多粉丝,搞笑的能力也是有目共睹。此次虽不是两人第一次合作,但仅用声音过招,而且还要吵个不停,这不仅让影迷觉得新鲜,就连两位明星也是第一次尝试。

  这支片段从大眼仔在闹钟声中惊醒,发现毛怪的爪子落在自己床上开始,何炅与徐峥就用声音演绎出一段欢乐的斗嘴戏码——声音中夹带着怨恨与愤怒,却因肢体动作多了几分爆笑,绝对可令观众忍俊不禁。而对于此次的配音表现,不仅何炅与徐峥自己非常满意,《怪兽大学》的中文配音导演也对两位大明星的表现赞不绝口,中文配音版本值得影迷们期待。

  《怪兽大学》是2001年经典动画《怪兽电力公司》(Monsters, Inc) 的前传,故事回溯到主角毛怪与大眼仔的大学时光,讲述了他们从死对头变成至真好友的冒险经历。影片自6月底在海外上映以来,票房与口碑都表现完美——北美蝉联双周票房冠军,击败《超人:钢铁之躯》(Man of Steel)、《末日之战》(World War Z)、《辣手警花》(The Heat)、《惊天危机》(White House Down) 等真人大片,同时也获得观众调研A的高分,被盛赞是“年度最佳动画”;在台湾它一举打破动画片最高首映票房纪录,目前已成为台湾有史以来收入最高的动画电影;在香港它同样打破了动画片最高首映票房纪录,更引发全城狂热一票难求。

  《怪兽大学》由皮克斯新锐导演丹·斯坎隆(Dan Scanlon) 执导,中文版邀来徐峥与何炅献声。《怪兽大学》中国内地已确定引进,8月23日3D中文配音版与英文原版同步上映。

(责编: 小万)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭