首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 内地版电视剧《天龙八部》专题 >正文
谈演员说风波 张纪中:《天龙八部》要有自己的风格
http://ent.sina.com.cn 2002年04月17日08:32 华商报

  张纪中受邀来西安商谈继《天龙八部》之后准备筹备的“西部第一武侠剧”《关西无极刀》,记者对张纪中做了独家采访,而张纪中除了谈到新剧《关西无极刀》的情况外,还谈到了正在紧张进行后期制作的《射雕英雄传》以及即将开拍的《天龙八部》的最新情况。(以下记者简称记,张纪中简称张)

  关于《射雕》

  记:毫无疑问,《射雕英雄传》是今年大家最为关注的一部电视剧,那么现在这部电视剧最新的情况怎样?是否能够如期完成后期制作?

  张:《射雕》的粗剪已经完成,现在大致看来效果还不错,眼下这个电视剧已经正式进入精剪阶段,马上也要进入后期音乐、台词等制作阶段了。我们原来确定的是在4月15日完成大部分后期制作,5月15日基本完成,到6月15日开始向全国发行。现在看来,我们还是按照原来的时间在进行,我们希望赶上暑期的档期。

  记:《射雕》拍摄中,导演王瑞突然中途被撤换了,他到底是什么原因被换的,而你还在接受媒体采访中提到了周迅似乎不太守纪律的话,你现在怎么看这些风波?

  张:其实一个剧组换人是很正常的,我现在也不好评论王瑞这个人,对剧组来说,不适合就要换人,但现在说三道四的也不好,毕竟人家还要拍戏,但我也不能说是人家好才被撤掉的,肯定是因为不适合才被撤,不然好的话何必换人。至于周迅的事情,我觉得,我其实不是针对她个人,我是觉得每一个剧组演员都要遵守剧组的纪律,因为剧组就是一个合作的集体。

  记:你说马上就要开始音乐部分的制作,到底会有什么样的风格?孙楠说他会演唱其中的几首歌,是真的吗?

  张:音乐方面正在做,歌词都没有确定,怎么可能确定演唱的人员呢?我不知道这样的新闻是怎么出来的。不过到时候在演唱的人员方面,我会找像《笑傲江湖》王菲、刘欢那样有分量的人。

  记:你现在是不是可以评价一下《射雕》中你最看好的演员?

  张:李亚鹏、周迅、尤勇,还有杨丽萍,我觉得都可以。

  记:其实在《笑傲江湖》中,大家对李亚鹏的批评还是很多,你为什么在这一次《射雕》中继续用他呢?是你自己的个人的义气行为吗?

  张:其实不是的,我觉得李亚鹏和郭靖有很多的相像之处,因此就再次让他出演《射雕》。其实《笑傲江湖》让他从偶像派走向了演技派,这是一个很大转折,而李亚鹏其实在《笑傲江湖》中是成功地塑造了令狐冲的角色。

  关于《天龙八部》

  记:这一次《天龙八部》马上要拍摄了,现在情况怎么样?你如何看这一次拍摄?

  张:我希望这次拍摄能有自己的风格,其实《天龙八部》是我在金庸小说中最喜欢的作品,另外我希望有一个迈进,但我也希望做到尊重历史而不拘泥历史,这次故事、人物都更加鲜明。

  记:这一次《天龙八部》的导演从刚开始传出的吴子牛突然成了现在的周晓文,中间到底是怎么回事?

  张:其实我和导演谈过合作意向的不止一个,现在可以告诉大家,最少有五个之多。吴子牛后来是因为家里的事情最后被换掉了。

  记:演员方面有没有考虑?

  张:现在演员仍没有最后确定,现在来说其实是对演员的不尊重,因为没有到签合约都无法真正的去说。

  记:那么这一次拍摄的地点呢?

  张:我们会在浙江的仙居,还有永康、横店,都是重点,另外金华的双龙洞也会有段誉的戏。还有一个场景就是在大理,他们已经在那里筹建了一个天龙八部影视城。本报记者虞纪文/图

发表评论 | 电视剧场 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


内地版电视剧《天龙八部》专题
张纪中
相关链接
孙楠将唱主题曲? 张纪中:《射雕》主题歌还没写好 (2002/03/26 10:21)
张纪中:相信新版《射雕》会有很多观众 (2002/03/23 17:18)
拍金庸戏要尊崇原著 张纪中:我最钟爱《天龙八部》 (2002/03/23 17:22)
周渝民演“段誉”? F4经纪人和张纪中齐声否认(图) (2002/03/16 11:21)
戴军演段王爷? 张纪中:《天龙八部》八字还没一撇 (2002/03/14 15:08)
新版《射雕》能否挑战83版? 张纪中与众演员很自信 (2002/03/06 10:26)
担心《射雕》再遭观众唾骂 张纪中请金庸迷“审片” (2002/03/04 09:53)
徐帆正式与张纪中联手《青衣》 梁冠华李倩加盟演出 (2002/02/26 12:02)
历经数月今日封镜 张纪中全面解密央视版《射雕》 (2002/02/05 11:15)
张纪中不满《天龙八部》人物造型 心急如焚大光其火(2002/08/16/ 11:46)
陈好敞开心扉解析《天龙八部》“阿紫”(2002/08/15/ 10:40)
综述:《天龙八部》炒作示范本招数解秘(2002/08/14/ 09:33)
刘亦菲对《天龙》充满自信 自言气质像王语嫣(附图)(2002/08/13/ 18:08)
张纪中难舍“射雕情结” 桃花岛入围《天龙》拍摄圈(2002/08/13/ 15:39)
周晓文为《天龙八部》改戏 所有主要人物都提前出场(2002/08/13/ 10:09)
周晓文开机前谈《天龙》:重要的是形散而神不散(2002/08/13/ 08:58)
新人蒋欣将演木婉清 《天龙八部》主角全定了(图)(2002/08/13/ 08:41)
导演周晓文忐忑开拍《天龙八部》(2002/08/12/ 13:25)
钟丽缇演马夫人拒绝美艳 拍“天龙”将说广东话(图)(2002/08/11/ 09:27)


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:



新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
和心爱的人养一个短信宝宝,体验浪漫人生
订娱乐信息获话剧门票
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[吴建豪] 身体会唱歌
[黄品源] 海浪
[雪 村] 抓贼
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   我们在这里相约
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:休闲观球好去处
:康健足部按摩培训
:苗条美丽美梦成真
:生态健康绿色家电
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网