影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 《京华烟云》专题 >正文

《京华烟云》央视重播 大少奶奶孙宁再赚眼泪

http://ent.sina.com.cn 2005年12月06日09:28 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 被中央台冠以“巨资豪赌”之名买下的黄金大戏《京华烟云》在黄金档结束首轮热播之后,反响强烈好评如潮,又紧锣密鼓地开始了第二轮的重播。在剧中扮演大少奶奶曼 妮、因一再饰演少奶奶而有“中国第一大少奶奶”之称的孙宁,也人气急剧攀升,成为了众多人心目中的贤妻良母。

  在《京华烟云》中,孙宁的戏份不是最重的,却是极为跳眼的一个,她的清秀、柔
美、温婉、忍让无不精确到位地展现出了一个中国传统女性的知性美,在曾家三位少奶奶中与赵薇胡可扮演的其他两位少奶奶相比更觉韵味十足,也成了最为惹人怜爱的一位。 她对爱情的矢志不渝、对丈夫的外人无法理解的感情上的坚贞、对家庭的守护,都无不让人钦佩,也让生活在爱情速食时代的人们多了一些尊重,也多了几分感慨。

  《京华烟云》中大腕云集,赵薇、潘虹、陈宝国似乎抢尽了观众的眼球,孙宁却有能耐让人的心沉静下来,静静地陪她一同伤感、缅怀,在星辉闪耀中散发出她独特的光芒,让人过目难忘,也让观众看到了孙宁愈益娴熟的演技,展示了她实力的一面。

  这已经是孙宁第三次出演“少奶奶”的角色了,但细心的观众不难发现在《金粉世家》《龙票》以及《京华烟云》中对三位不同时代、不同性格、身份有相似之出却又各 有特色的角色的诠释和再创造中,孙宁的成长和演技的愈加纯熟。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约110,000篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网