不支持Flash

《越狱》星空卫视将播 网络改编权子虚乌有(图)

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日10:21  新浪娱乐
《越狱》星空卫视将播网络改编权子虚乌有(图)

《越狱》

《越狱》星空卫视将播网络改编权子虚乌有(图)

《越狱》

《越狱》星空卫视将播网络改编权子虚乌有(图)

《越狱》

  新浪娱乐讯 在美国乃至全球都轰动一时的《越狱》终于要登上中国的电视荧屏了。据悉,从今年7月6日起,星空卫视将全国独家首播该剧集。这个消息着实让观众为之雀跃。然而剧集还未开播,那厢边就遭遇了“李鬼”,中博传媒宣称用120万美元购得了《越狱》的“网络改编权”将要推出中国版。此消息一出更是引起了轩然大波,莫非中国观众真的那么有眼福?对此,《越狱》的版权所有美国福克斯公司明确表示没有此事,而尚未播出就要先打假的星空卫视方面也声明所谓的中国版纯属子虚乌有。

  中国版《越狱》雾里看花似真实假

  近日,一家名为中博传媒的公司宣称自己用120万美元购得美国20世纪福克斯公司电视剧《越狱》的“网络改编权”,并推出网上选秀活动,然而福克斯公司却明确表示所谓的合作不属实,一时间将中国版《越狱》的网络改编权推向争论性话题的颠峰。

  在数周前,“《越狱》要推中国版”的消息一爆开便引起广大网友的关注。中博传媒声称他们将拍摄中国版网络剧《越狱》,剧情以商战和电脑病毒为主,并在网上海选演员。随后,又传出《越狱》男主角温特沃斯·米勒将访华为此剧作宣传,“米饭”们几乎兴奋到疯狂。然而,冷静过后,细心地网友也发现官网迟迟未公布选角一事。此事莫非子虚乌有,空穴来风?

  中博传媒虽一口咬定“双方早已达成协议”、“就差最后签字”,但关于这个网络改编权的种种细节却始终含糊不清。公司方面更是表示整件事情是与福克斯公司中国首席代理联系的,而并非是福克斯的美国总部。对此福克斯方面明确表示,目前仅有同属新闻集团,FOX的兄弟公司星空卫视是唯一被授权的中国大陆地区电视版权拥有者,并未曾与他人进行交易并授予拍摄相关电影或电视剧的权力,也没有与世界各地任何一家公司达成交易,拍摄该电视剧的地区版本,更别提什么120万美元,什么就差最后签字的事了。同时也否认了《越狱》主演文特沃斯·米勒将来华参与《越狱》中国版的宣传活动。“从主演本人到FOX公司上下均毫不知情。”

  星空卫视首播《越狱》别无分号

  这场中国版《越狱》的纠纷不仅让福克斯总部颇为头痛,更是严重扰乱了公众视听。为此,星空卫视方面强调:“至今为止,除了香港的明珠台,该剧还尚未在内地的任何一家电视台得以播出,作为FOX的兄弟公司,星空卫视是唯一被授权的中国大陆地区电视版权拥有者”。

  据悉,《越狱》热近年在中国大有星星燎原之势,而其中绝大多数人都是通过盗版或者互联网收看的。通过互联网的传播,数以千万的中国年轻观众在不到12小时的时差内便下载观看了最新一集的剧情;《越狱》成了下载量最大的剧集;《越狱》成了盗版市场中最炙手可热的脱销剧集;因为《越狱》,超过几百万的中国年轻观众在互联网上成立了论坛、网站以及专业字幕组,为此展开不眠不休的讨论和争执。但这一切几乎全部都是“版权盲区”。

  星空表示,这次他们将全国首播的《越狱》第一季和第二季较之盗版不仅画质更加清晰,翻译也将更加准确,观众得以边品位原汁原味,边以更惬意的方式观赏这个惊险刺激的故事。相信观众有了更好的选择之后,就不会再去选择盗版了。同时,星空卫视还将即时追踪《越狱》第三季的拍摄进程,争取在第一时间引进,让“《越》迷”们能与美国观众近乎同步地收看到这部经典电视剧。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash