《像火花》郑国霖:这个杀手不太冷

2013年07月05日12:16  新浪娱乐 微博
郑国霖饰演大反派唐立平
郑国霖《像火花像蝴蝶》让人又爱又恨

  新浪娱乐讯 由胡军[微博]、郑国霖[微博]、江一燕[微博]、王艳[微博]领衔主演的《像火花像蝴蝶》在结束了东方、江苏卫视[微博]的播出之后,昨日起在湖北卫视无缝接档,延续传奇。作为剧中最大反派唐立平,本应得到很多人的厌恶和谩骂,但实际上,唐立平却得到了很多喜爱和同情,因为对于观众来说,这个杀手不太冷。

  郑国霖饰演反派唐立平 反派玩出新意

  内地实力派演员郑国霖,出道多年塑造过许多栩栩如生的角色,古今皆宜的他一直以来多以好形象示人,不过这次在《像火花像蝴蝶》中,郑国霖彻底来了转变,饰演的唐立平是剧中最大的反派。唐立平人称六爷,足智多谋,英勇善战。虽然是上海滩的佼佼者,不过唐立平的目标只有一个,那就是代替段绍荣(胡军饰演)当上海王。为了当上这个王,唐立平无所不用其极,想尽了一切方法实现自己的目的。可是就是这样的一个反派,但活活的被郑国霖演出了新意。如果一开始观众对唐立平是讨厌的,但是随着剧情的推进,他对妻子的爱,对弟弟的爱都会让人动容。这样一个既有着邪恶的一面又有着善良一面的两面性人物,也让很多观众陷入到喜爱的矛盾当中。

  观众:唐立平这个杀手不太冷

  通常对于观众来说,角色的好坏很容易分辨,好人就会喜爱,坏人令人憎恶。但唐立平这个角色让观众无法下定语。说他是好人,可是他为了自己的目的也杀人,也害人,坏事没少做。可是说他是坏人,他做坏事的出发点是为了保护弟弟,是为了保护家里人。虽然他对妻子看起来很凶,但骨子里对妻子的爱远胜过爱自己。而唯一的弟弟又是自己的骄傲,因此他为了弟弟可以牺牲一切,甚至是自己的性命。唐立平是游走在天使和恶魔之间的人物,所以尽管坏事做尽,但他依然让人恨不起来。

(责编: 虫虫)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭