小爸爸东方开播 文章:马伊琍成定心丸

2013年09月02日16:08  新浪娱乐 微博
《小爸爸》文马和孩子走T台 《小爸爸》文马和孩子走T台
马和搞笑造型文并排坐 马和搞笑造型文并排坐

  >>>点击给该剧打分  

  新浪娱乐讯 由文章[微博]、马伊琍[微博]夫妻档主演的电视剧《小爸爸》,即将于今晚(2日)七点半起在东方卫视播出。在昨晚该剧的开播盛典中,一段超长版片花透露了《小爸爸》曾被媒体传为“海归版”《孽债》的些许端倪。同时,文章和马伊琍这对明星夫妇于昨晚独家做客《可凡倾听》节目,在荧屏上为上海观众深情回忆了两人从恋爱、成家乃至合作电视剧的心路历程。而此前一直疑似怀孕而缺席宣传的马伊琍,也独家曝光了关于《小爸爸》的成形过程中的幕后花絮。

  马伊琍成片场“定心丸”

  对于此番第一次独立做导演,起初会不会觉得有点压力?文章表示:“一开始想的一些事情会比较简单,会觉得其实没有太难,因为拍了这么多电视剧,觉得其实演员好就可以,故事好就可以。其实到我自己拍的时候,我是觉得我是属于那种比较操心的人,管的东西会比较多。到后来,反正大家都很配合,也很帮忙,而且包括整个团队来讲,都是一个比较成熟的电视剧团队,所以说大家第一次合作,但是大家都很帮助像我这样的一个新导演。”

  而对于马伊琍制片人身份,文章声称她更像一个“定心丸”:“她带着女儿在现场的时候,我是比较踏实,拍戏也比较从容,也没有那么多,她一来了之后,确实也邪乎,问题就会迎刃而解。工作上的问题就会少很多,比她不在的时候就会少很多。”对于爱妻作为制片人的表现,文章表示马伊琍是一个事无巨细的人,“她在没有做制片人之前,我觉得她只是对我,对于孩子事无巨细,什么时候该吃奶、什么时候该吃饭,从小到大对于孩子的照顾,对于我的照顾。但是当她去掌控一个剧组,她以制片人的身份的时候,我觉得她真的是一个,其实发挥了她的潜能。”

  “比如大冬天,我们要拍戏,比如说她会坚持说安排,希望所有的工作人员有一个吃饭的地方,比如说我们有一个大的餐车,移动的餐车,要给工作人员吃饭。比如说实在餐车不行的时候,我们会找一些避风的地方,室内或者工作人员吃饭,她会隔三差五去看一些工作人员的饭菜质量。包括一些生产计划,比如说今天我们拍得很晚,第二天是不是非得要出一个早班?她其实会事无巨细,我也从侧面了解,她会很关心其他人的工作质量、休息质量,其实我觉得她可能在关心我,今天拍这么晚,明天就不要起那么早。”

  文章亲身经历写进新戏

  对于《小爸爸》的创作灵感,文章坦言这个戏差不多做了三年,“本来想给太太写一个关于她的故事,后来发现写妈妈的戏太多了。后来也是一个机缘巧合,我说是不是可以写爸爸?我也忘了是怎么一个契机,想到说现在这样一个故事,从天而降的一个比较离奇的故事,就开始做。一开始自己写,写到最后,又请了两位非常非常好的编剧,加入进来一块完成这件事情。”而对于自己见丈母娘和老丈人的真实经历,文章也写到了《小爸爸》里面。

  谈到去看丈母娘老丈人,马伊俐表示自己爸不抽烟、不喝酒,什么嗜好都没有,真不知道买什么。文章表示,“我给她爸买了一饼普洱茶,她跟我说,我说喝茶吧,喝茶应该没问题。我知道她妈妈当年是一个活跃分子,因为她经常会去小分队跳舞,我给她妈妈就买了一个折叠的便携式的自行车。”

  文章独家反击“寻欢”绯闻

  谈到两人恋爱时年龄问题,马伊俐表示,“其实这个问题经常被问到,后来还有人以此作为一个话题说马伊俐,你们开创了一个姐弟恋的先河,让我们这些剩女们觉得姐弟恋也是可考虑的。因为我以前是特别特别排斥跟年龄比我小的人接触,所以说我是压根儿没有想过姐弟恋这件事。”更表示,文章是一个非常非常会认错的人,“有时候我发脾气之前,我自己会问一下自己,我等一下要是发了这句脾气,他会怎么样?还是不要了,我觉得我不能老是发脾气,我会觉得这样很不公平,我通常都会这么理智的去想这个问题,可见我是不是脾气很急很急?”

  而对于外界盛传的“妻管严”,马伊俐表示他拍戏,自己很少去探班。“比如说他会跟我说,你要不要过来给我们组里女演员做做规矩?我懒得去,我说我不去,因为我觉得这样特别没面子,好像我特别没有自信一样,我特别不喜欢做这样的事,所以我从来不会查岗,没有这种事。我觉得这是一个互相信任,这些都靠自觉,尤其我公公婆婆是这样的一个保守的,非常传统的人,我觉得教育孩子应该就是这样传承下来的。”(TG/文)

(责编: Lorring)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭