跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德台合拍片《暧昧》揭幕 女同恋情感动观众(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月08日10:30  新浪娱乐
德台合拍片《暧昧》揭幕女同恋情感动观众(图)

三位主演笑逐颜开

德台合拍片《暧昧》揭幕女同恋情感动观众(图)

主创合影留念

德台合拍片《暧昧》揭幕女同恋情感动观众(图)

左起:女主角柯奂如、胡婷婷和导演莫妮卡-楚特

德台合拍片《暧昧》揭幕女同恋情感动观众(图)

主创听观影观众提问

  新浪娱乐讯 中国台湾地区和德国首次合作拍摄的影片《暧昧》(Ghosted)当地时间七号晚在柏林电影节上揭开神秘面纱,这部入围“全景单元”的影片因为展现三个女人之间特殊的情感而格外引人关注,而海报上“三个女人、两种文化、一份爱”的宣传标语也让影片赚足了噱头。

  德国艺术家Sophie和台湾女孩爱玲是一对同性恋人,但不幸的是两人幸福没有延续多久,爱玲就在一场意外中告别人世。伤心欲绝的sophie来到台湾,举办一场旨在纪念爱玲的影像展,却碰到了一个对她极其主动的美女记者美丽。Sophie无法接受这突如其来的感情,她拒绝了美丽回到了汉堡,却不想美丽也偷偷来到了德国。Sophie对这份感情分外疑惑,而且她发现美丽正在德国悄悄的调查爱玲的死因。一连串奇怪的事情不断出现,sophie经过调查发现,美丽其实根本就不是什么记者,她在德国海关也没有任何入境的记录,那这个神秘的美丽究竟是谁?

  影片中文名为《暧昧》,英文名ghosted却从根本上点出了影片所要探求的文化主题。在亚洲,尤其是中国,鬼文化源远流长,影片虽然没有从正面描写鬼魂的存在,但是无处不在的灵异信息都在表现导演对这个文化领域的认识和思考,而对于一个西方导演来说,这种探索更显可贵。导演莫妮卡-楚特(Monika Treut)是德国富有盛名的同性恋导演,她的作品主题多聚焦女同性恋或者生命力旺盛且自主的女人。影片中所表现的两个女人之间的爱恋没有轰轰烈烈,却如涓涓细流沁人心魄,在场的观众无不为之动容。新浪娱乐前方报道组 RK 文并图

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 柏林 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有