不支持Flash

奥斯卡提名即将揭晓 《老无所依》恐成赢家(图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日18:13  新浪娱乐
奥斯卡提名即将揭晓《老无所依》恐成赢家(图)

《老无所依》海报

  新浪娱乐讯 由于好莱坞编剧大罢工仍在如火如荼地进行当中,甚至还有愈演愈烈之势,因此,2008年的颁奖季蒙上一层挥之不去的阴影。在这种不同以往的背景下,“金球”奖颁奖礼最终经历了“流产”的惨剧。毫无疑问,“金球”奖之夜的缺席让影迷更加期待奥斯卡,第80届年度奥斯卡提名名单将于美国东部时间22日晚上8点半左右在贝弗利山庄揭晓。现在人们最关心的是,哪些影片、哪些演员有望获得提名?

  谁是黑马 尚不得知

  奥斯卡主办方已经决定,不管编剧罢工是否结束,奥斯卡颁奖典礼肯定要举行,据悉,他们已经制定了所谓的备选方案以防不测。有意思的是,在预测哪些影片最有可能获得提名时,影评人和奥斯卡专家几乎达成了一致意见。根据他们的预测,描写悲剧、灾难、奋斗与挣扎的影片必将成为学院评委的最大宠儿。

  当然了,不管业内人士作出何种预测,黑马出现的可能性仍然不可避免。在写给奥斯卡评委的一封措辞刻薄的公开信中,《滚石》杂志影评人彼得-特拉弗斯表示,如果他们将最佳影片提名的头衔授予类似《未血绸缪》(又名“血色黑金”)、《老无所依》等影片,《变形金刚》将被永远深埋于地狱之中。通常情况下,在这一竞争最激烈的参赛单元中,成为领跑者的影片往往是那些饱受影片人追捧的所谓佳作,但在票房之争中,这些佳作却没有像《变形金刚》那样赚得个钵满盆盈。很显然,热门之作发行商最想看到的便是,获得奥斯卡评委的赏识能够让他们的影片在票房战场上更加受宠。

  《未血绸缪》“制造”影帝?

  《未血绸缪》由保罗-托马斯-安德森自编、自导,影片对权利和金钱肮脏的本质进行了残酷的剖析和探索。在这部影片中,英国影星丹尼尔-戴-刘易斯饰演了19世纪末20世纪初加州的一名石油大亨,这个家伙曾不只一次说过“让我痛恨的人实在是太多了”。绝大多数业内专家认为,戴-刘易斯很有可能获得奥斯卡影帝提名,如果一切顺利的话,他将最终“复制”1990年的辉煌,再次将影帝桂冠戴在自己头上。1990年,他曾经凭借影片《我的左脚》登上奥斯卡影帝宝座。

  据统计,自12月26日上映以来,《未血绸缪》的总票房只有可怜的820万美元。现在,这部影片仍在389家影院——怪兽题材影片《苜蓿地》的上映影院数量几乎是它的10倍——作痛苦挣扎,希望能够在最后一击中扭转尴尬局面。据派拉蒙优势影业公司透露,《未血绸缪》下周末登陆影院的数量将增加一倍。《未血绸缪》是派拉蒙优势和米拉麦克斯影业公司合力打造的。

  《老无所依》探囊取物

  业内专家表示,对于科恩兄弟——乔尔-科恩和伊桑-科恩——执导的《老无所依》来说,获得奥斯卡提名绝对是有如探囊取物般简单,这部影片很有可能将最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本和最佳剪辑等大大小小的提名揽入怀中。

  在这部令人不寒而栗的惊悚片中,西班牙影星贾维尔-巴尔登饰演了一名有杀人嗜好的精神病患者,由于他上演的一桩桩惨剧,德克萨斯州小镇成为一个人间地狱,为了驱散恐怖的阴云,汤米-李-琼斯饰演的警官对他展开了一场惊心动魄的追捕。很多人认为,巴尔登在片中的表演真实可信、生动传神,最佳男配角的提名已然非他莫属。与戴-刘易斯一样,巴尔登也已将影评人选择奖以及“金球”奖最佳男配角的殊荣归到自家门下。

 [1] [2] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash