影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 2004网络中国年度评选颁奖晚会专题 >正文

新浪2004网络中国年度评选颁奖典礼现场实录(2)

http://ent.sina.com.cn 2005年01月12日22:57 新浪娱乐

  吴大维 : 不要害羞嘛!

  李全强 : 感谢新浪网,感谢新浪网的网民,感谢全中国的球迷,对中国女排的支持,在新的一年里面,我们会继续努力,争取在2008年的奥运会上再取得金牌,谢谢。

  袁鸣 : 为女排加油!

  谢谢,恭喜中国女排,也谢谢我们两位颁奖嘉宾。

  奥运金牌是中国阔别20年的又一块金牌,我们小的时候从小看电视,受女排精神教育长大的,20年过去了,女排精神依旧灿烂。

  吴大维 : 尤其去年奥运希腊女排冠军赛,我妈在那边叫,我说你叫什么叫,我穿短裤赶快去,本来是落后两局,马上看排球比赛多么的精彩,看了之后我妈妈开始掉泪。

  袁鸣 : 中国体育界非常悠扬的传统。我们接下来请出另一位具有传奇色彩的运动员,请他为我们讲几句话。

  吴大维 : 他是谁呢?我们看看大屏幕就知道。

  (大屏幕 李宁:到了今天我们依然能够感受到中国女排,永不放弃的精神,因此我想这个奖项给他们是最合适的)

  吴大维 : 谢谢李宁,我们知道李宁对金牌不陌生,他说的话以老大哥过来人身份,告诉我们金牌靠多年的训练,很多艰苦的过程才得到这个荣誉。

  袁鸣 : 还有一个中国运动员也荣获了年度拼搏运动奖。

  (大屏幕 刘翔:非常感谢大家在2004年对我支持,在新的一年,我会继续努力,用新的成绩来回报大家。)

  吴大维 : 看到这边,我想不用通过介绍,他就是刘翔,以12秒91,110米跨栏可以说是平了世界纪录,小时候怎么选出来?是不是小时候做坏事,刘翔你给我回来,就跑了,从小跑到大。

  袁鸣 : 我想起周星驰的电影《功夫》,一个跑一个追。中国2004年不仅是在运动场上不断惊喜连连,其实还有一个领域非常出彩,那就是我们电影。

  吴大维 : 接下来这个奖项叫做年度电影贡献奖。

  袁鸣 : 我们欢迎两位颁奖嘉宾,中国对外文化集团总经理张宇先生,以及北京青年报总编辑张雅宾先生。有请。

  张宇 : 雅宾,今天咱们来颁这个奖,本来我以为他们让咱们颁的或者是报纸奖,因为那是你的长项,或者是演出奖那是我的畅想。结果要颁电影奖,2004是中国电影的丰收年。

  张雅宾 : 我觉得是,差不多我们有共同的追求。

  张宇 : 因为去年电影实现15亿票房,拍了200多部片子,应该说近年来一个贡献,一个大的前进,大的进步。所以我想有机会为这样一个成绩,这样一个年,颁这样一个奖我觉得是很光荣的数字。

  张雅宾 : 还有一个很好数字可以记录下来,去年票房前三位都是我们中国的影片,在中国本土上创造了票房最好的记录,这可能也是历史上第一次,我们应该有理由向中国电影工作者和广大的中国观众表示祝贺。

  张宇 : 我同意,而且我们希望他们能够取得更好的成绩,我当然也希望我们的报纸,我们的演出在我们这块土地上有更好的发展,将来别人来给我们发一个报纸奖,或者是演出奖。

  袁鸣 : 谢谢两位张先生,我们现在是不是来看一段影片,看看谁获得了年度的贡献奖。

  (大屏幕:新浪2004网络中国年度电影贡献奖,得奖者是华谊兄弟)

  吴大维 : 恭喜华谊兄弟,现在有请王中军、王中磊先生上台领奖。

  请两位来说两句话。

  王中军 : 谢谢大家,谢谢新浪,谢谢新浪的网友!我们华谊兄弟2004一共有三部电影奉献给大家,一部是《可可西里》,一部是《天下无贼》,一部是《功夫》,三部电影,主要干活的是我弟弟王中磊,在这里谢谢他,执行力很强,谢谢大家!

  吴大维 : 谢谢各位。

  袁鸣 : 谢谢两位颁奖嘉宾。

  刚才提到三部电影,《可可西里》、《天下无贼》、《功夫》其实还有一部影片,也是华谊兄弟,也创下很好的记录,《手机》

  吴大维 : 2003年的《手机》,以后有更大的电影呈现给我们看,就看他们的眼光如何了。

  袁鸣 : 哪一部电影是你最喜欢?

  吴大维 : 有几个电影,《天下无贼》冯小刚冯导演的电影,其实讲冯导演的电影,我们一开始习惯了,每年没有看到他的电影出现好象缺什么东西。

  袁鸣 : 好象过年没吃饺子似的。

  吴大维 : 他的电影上映之后,一段情节或里面几句话都可以造成当时一个轰动。

  袁鸣 : 流行的口头禅。

  说说看。

  吴大维 : 打死我也不说。

  袁鸣 : 说话不方便是吗?

  吴大维 : 嗯。

  袁鸣 : 我说你听。

  吴大维 : 行。

  袁鸣 : 二十一世纪什么最贵?

  (观众回答“人才”)

  吴大维 : 还用我说吗?

  袁鸣 : 耳熟能祥。谢谢冯导,希望您继续努力拍出好的片子。

  吴大维 : 接下来是我们表演的节目了。

  袁鸣 : 说出表演的演员,大家会抱以最最热烈的掌声的。

  吴大维 : 其实他不当主持人的话真的蛮可惜的。

  袁鸣 : 还好不当主持,就让他唱吧。

  吴大维 : 说得也是,一起欢迎周华健

  (周华健演唱中……)

  周华健 : 谢谢。

  袁鸣 : 谢谢周华健。

  吴大维 : 谢谢周华健,全世界的爱,全世界都需要爱。刚才讲到冯导电影几个台词都蛮经典的。

  袁鸣 : 导演是一部电影中非常重要的推手,接下来我们不妨颁一个最具影响力的导演,说说看2004年有哪些导演做出最令人吃惊的表现?

  吴大维 : 说得是,2004年太多,有喜剧的。

  袁鸣 : 发笑的像周星驰、赵本山

  吴大维 : 还有的导演让人眼睛一亮,充满期待,比如有杰出表现的陆川徐静蕾

  到底谁最具有影响力导演奖呢?

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网