日主播性骚扰事件引轰动 NHK公信力恐折扣

2012年11月17日03:41  环球网
视频加载中,请稍候...
 
日本NHK电视台知名主播森本健成。 日本NHK电视台知名主播森本健成。
日本NHK电视台台标 日本NHK电视台台标

  【环球网综合报道】据日本《产经新闻》11月16日报道,日本NHK电视台周末版《早安日本》节目主持人、47岁的森本健成因涉嫌性骚扰被捕,在日本各电视台内引起了轰动。

  据报道,森本健成于1990年开始担任NHK主持人。案发前,他除了担任《早安日语》的新闻主播之外,还担任 《大书特书现代》 节目的主持人。森本被捕后,很多业内人士纷纷表示震惊。森本的一位同事不解表示, “他新闻读解和分析能力都很强,且性格温和开朗,为什么会做这样的事”。

  据NHK电视台外宣部门透露,警方已在14日深夜向森本发出逮捕通知。该电视台在15日通过传真向各个报社和媒体公布次事件后,曾接到无数询问该案件详情的电话。据悉,目前NHK官网已经删除有关森本被捕的信息。

  NHK电视台相关负责人表示,“对于本社职员被捕一事非常遗憾,我们会在调查相关事宜后进行严肃的处理”。

  据了解,每个周末的凌晨,森本总会以清新的形象跟观众问好,案发前一直担任NHK早间新闻《早安日本》的周末和假日版主播,在日本被称为“NHK早间广告牌”。同时,NHK是日本第一家根据日本《放送法》而成立的大众传播机构,成立于1925年,全称为“日本放送协会”,NHK虽然不是日本国营电视台,但目前仍有人将NHK视为“国营”,并把NHK的相关新闻报道视为“政府报道”,在日本以及在日外国人心中具有很高的公信力。

  因此,有日本舆论认为,在英国BBC等知名共同媒体接连传出性侵丑闻的大背景下,森本作为日本知名主播因公然猥亵女性被捕,NHK电视台的公信力将会大打折扣。(实习编译:刘红燕  审稿:王欢)

分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭