《麻辣女兵》14日首播 五大看点提前揭秘

2012年11月14日09:22  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
《麻辣女兵》海报 《麻辣女兵》海报
《麻辣女兵》上阵 《麻辣女兵》上阵
汤小米成90后代名词 汤小米成90后代名词
汤小米和父母的关系贯穿全剧 汤小米和父母的关系贯穿全剧
汤小米与妈妈米蓝打拳赛定胜负 汤小米与妈妈米蓝打拳赛定胜负
刘倩文饰马大风 刘倩文饰马大风
张柏嘉、刘倩文、王洋、郑宜涵合影_拼图 张柏嘉、刘倩文、王洋、郑宜涵合影_拼图
张柏嘉饰林木子 张柏嘉饰林木子
郑宜涵饰夏夏 郑宜涵饰夏夏
王洋饰汤小米 王洋饰汤小米

  新浪娱乐讯 由完美世界影视[微博]出品的《麻辣女兵》将于今晚(11月14日)正式登陆湖南卫视[微博]730金鹰独播剧场。该剧讲述了外表中性、性格叛逆的90后“问题少女”汤小米进入军营“改造”的故事,剧情触碰“90后”、“问题少女”、“富二代”等犀利社会话题,励志热血又不乏温情感人。

  看点一:“军版小燕子”闹军营

  当年《还珠格格》中“小燕子”大闹皇宫,制造了不少的麻烦和笑料。而“麻辣女兵”汤小米这个古灵精怪的90后刺头小女兵,人小鬼大、鬼点子多,不受约束、叛逆的表现随处可见,俨然就是“军版小燕子”。在军队这个“宫”里,汤小米不仅跟“皇后”副旅长母亲米蓝斗智斗勇,还要跟像“容嬷嬷”一样严苛的教官周旋。她撺掇战友们偷包子、做饭恶整教官、带头打男兵……这样匪夷所思的女兵生活令人哭笑不得,汤小米也因此成了米蓝最头疼的兵。她像“小燕子”一样讲义气,在她眼里战友的情谊胜过一切,她无私地帮助马大风,愿意为战友背黑锅,经常替战友们“出头”,她是团队的“核心人物”。另外,这个“军版小燕子”还有当年“小燕子”倔强不服输的劲儿,经过军队的历练,她也让大家看到了自己真正的实力。

  看点二:全90后新鲜面孔

  该剧首次将电视剧中的军旅女兵视角放在了90后年轻一代的身上,把她们置于军队这样特殊的环境,让她们历经种种磨练、层层考验,变得坚韧、勇敢、有责任感,最终成了一群巾帼豪情的“麻辣女兵”,这部剧也是鼓励正在经历成长阵痛的90后的,传递积极向上的正能量。而为了更好的展现90后的独特个性,该剧大胆启用90后新演员。这些90后演员都是来自重点艺术高校的在校学生,个个身怀绝技,但几乎都是首次触电荧屏。在剧中饰演“汤小米”的王洋[微博]透露,“拍这部戏时,我刚上大一,没有什么演戏经历,我基本上就是在演自己。”在剧中,她们有跑酷高手、有网络达人、有街舞霸王,她们都有90后独特的“炫”和“酷”。她们新鲜的面孔和稚嫩的声音让人耳目一新。

  看点三:三大催泪利器一起上

  跟以往军旅剧中只强调战友情不同,这部剧中的母女情、父女情、战友情三大催泪利器一起上。剧中,汤小米虽然有一位威名远扬的副旅长母亲米蓝,和一位事业有成的富商爸爸汤沐阳,但是她没有一个完整的家--米蓝当年放弃了丈夫与女儿,一心扎进了部队。没有母亲温暖的关怀,这让汤小米的青春有了无法言语的痛,正如她在信中所言,“我连妈妈的样子都想象不出”。所以碰撞无可避免,汤小米进入军营后,母女俩的“斗争”越演越烈,她们经常站在对立面,还曾上擂台“互殴”。但是最终,历经磨练的汤小米重新认识了母亲米蓝,也让米蓝重新认识并肯定了自己。而对于抚养自己长大的父亲“老汤”,汤小米学会了感恩。“老汤”为小米毫不犹豫地付出、深爱着小米却笨拙的不会言语表达,这样一个平凡而普通的父亲,这样一份沉重却总被忽视的父爱,一定能让电视机前的儿女们感同身受。此外,剧中战友们的情谊也感人至深。为进入特种部队,她们之间虽有竞争却也建立了无法撼动的情谊,汤小米总是义无反顾的帮助马大风,马大风也是汤小米最信任的战友,而当两人面临“离别”,那种战友情总能逼出人的眼泪。

  看点四:李晨[微博]变身神秘人物

  《我是特种兵[微博]》中的老兵侯勇[微博]、何达、郎峰也在这部剧中甘当绿叶,很有看头。侯勇饰演汤小米的师傅,教了小米许多旁门左道,他的真实身份是部队旅长,同时也是当年米蓝的初恋。郎峰饰演性格捉摸不定,一副世外高人的状态的土豆班长,独自在偏远孤僻的农场与军犬太子、训导员小谢朝夕相伴自得其乐。而何达饰演的是汤小米新兵连期间的顶头上司,男女兵混编侦查连的连长。一个传统典型的铁血军人,男子汉气概,性格刚强坚韧。在剧中,他们虽然充当绿叶,但他们对女兵们的成长有重要意义。除了这些“老兵”,该剧还力邀李晨客串神秘人物,在曝光的片花中李晨帅酷的造型让人对其充满期待。

  看点五:女特种兵神秘训练生活

  剧中,不仅有最新式作战部队--水陆两栖男女混合侦察班,女特种兵的传奇作战及神秘训练生活也将全面呈现。米蓝带领的“赤鹰”特战队有着鹰一样的战斗力和冲击力,为加入这样的特种部队,汤小米和战友要付出残酷的代价。她们不仅要打败敌人、冲出陷阱、穿越山林,还要跟最亲密的战友进行PK,进入这样的精英团队,靠的绝不是运气。而进入“赤鹰”之后,严苛高端的技能训练,荷枪实弹的任务现场,远离和平的生活常态,直面残酷的危险边峰,新环境根本不给她们喘息的机会。在这里,随时都有紧急的救援任务,突发的恐怖袭击,生死离别。他们会直面生死,流血牺牲,经历了和平年代中常人无法想象的惨烈与离别。而就是在这里,汤小米终于能接近母亲米蓝,而接近的方式,竟然是与母亲并肩作战。

  全民纠错:抓到错别字奖励iphone5

  在该剧的开播发布会上,何静[微博]曾现场承诺,如果观众能在《麻辣女兵》中发现错别字就奖励iphone5。主办方也于近日正式发布了“全民纠错”活动参与规则。(以电视剧官方微博公布为准)同时满足以下三个条件即可获得iPhone5一台:首播期间拍下当天带湖南卫视台标的《麻辣女兵》字幕错别字的电视机荧幕画面;在当天22:00前将拍到的画面带#麻辣女兵找错字赢iPhone5#标签发出微博,并@电视剧麻辣女兵@微首发;第一个找到错别字并发布微博的观众(以发布时间为准)获奖。注:仅当天《麻辣女兵》首播时段内拍下的当天播出剧集内容有效,重播、网络跟播不再活动范围之列;工作人员不得参与。

  对于是否担心播出之后错字太多会“亏血本”,何静表示:“净化荧屏文化是能够提升整个行业的行为,很有意义也很值得,虽然电视台对我们有一定的容错率,但我们已经做到了精益求精,广电总局也有《关于进一步加强电视剧文字质量管理的通知》,我们一直在遵守,这真的是一个对制作公司、电视台、观众都有利的事情。当然,高手在民间,我们也在用学习的心态来迎接挑刺,准备也很充分,观众只要发现,我们马上兑现”。(TG/文)

(责编: Lorring)
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭