释小龙工作人员《星跳跃》训练现场溺水

2013年04月21日00:52  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 4月20日15:02,浙江卫视[微博]中国星跳跃栏目官方微博发布一条消息称,在《中国星跳跃》节目训练基地,释小龙[微博]一名随行人员不慎意外溺水。新浪娱乐在当天晚些时候赶到事发地——位于北京天坛东门附近的国家体育总局跳水馆。当时已是夜晚,跳水馆关门,新浪娱乐记者并未见到节目组相关人员。

  据了解,《中国星跳跃》节目组在北京两处游泳馆工作,一是用于录制节目的,在朝阳区奥体中心的英东游泳馆;一是用于训练艺人选手的,北京天坛东门附近的国家体育总局跳水馆。根据4月20日北京晚报对国家体育总局跳水馆4月19日晚发生的一起溺水事件的描述,可以看出,释小龙的一名随行人员是在19日晚9点半左右溺水的,急救人员接到报警后,用10分钟赶到现场。

  据跳水馆内人员对北京晚报记者的描述,溺水小伙当时一个人在水里游泳,等其他人发现时,小伙已经昏迷了。据急救人员向北京晚报记者的描述,当他们达到场馆时,馆内救生员已将溺水小伙救到岸边,正对其进行人工呼吸和心肺复苏。急救人员检查后发现,小伙子的呼吸、心跳都没有了,双瞳孔散大,已没有了生命体征。急救人员对小伙子进行心脏按压,同时将其送往附近的天坛医院抢救室。医生一直抢救到20日凌晨1时20分许,但小伙不幸身亡,随后被送往医院太平间。此外,报道还称,溺水小伙18岁,姓彭,是释小龙所创武术团队“龙门释家”的一名成员。

  北京晚报的报道也透露,4月20日上午10点,该报记者曾联系浙江卫视宣传处长许继峰和《中国星跳跃》栏目宣传主管王征宇,不过,两人均表示对此事不知情。

  而到了当天下午3点,中国星跳跃栏目在其官方微博上发布了“释小龙一名随行人员不慎意外溺水”的消息,微博全文如下——2013年4月19日晚,在《中国星跳跃》节目训练基地,释小龙一名随行人员不慎意外溺水。事发以后,节目组和现场工作人员迅速开展救援,第一时间将事 者送入医院抢救,经过4个多小时的努力,仍抢救无效宣告死亡。对发生这样的意外事件,我们感到非常惋惜和痛心,目前节目组和各方正在积极处理善后事宜。

  在获知消息后,新浪娱乐也在晚些时候先后赶往了节目组的录制场馆奥体中心英东游泳馆和训练场馆国家体育总局跳水馆。奥体中心英东游泳馆外,停着打有“浙江卫视”字样和LOGO的转播车,节目组特邀的跳水总教头田亮当时正匆匆走进馆中。据田亮宣传透露,节目组正在馆里为4月21日的复赛第二场录制进行彩排。而当新浪娱乐赶到国家体育总局跳水馆时,场馆已经关门,馆外也看不到节目组相关车辆或人员。 (徐菲/文 夏祺/图)

(责编: cake)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭