邱启明不评央视只感恩 称《约会》很严肃

2014年05月11日02:39  北京青年报 收藏本文     

  昨天,邱启明在《我们约会吧》(后简称《约会》)大型嘉宾招募暨明星见面会上坦言,从央视新闻主播到婚恋节目主持,变化的只是舞台,而他始终保持自己的新闻风格,不会向娱乐型主持人转化。

  无需改变《约会》不是娱乐节目

  邱启明表示湖南卫视[微博]是一个专业性强、市场化程度非常高的团队,虽然是体制内的电视台,却丝毫感受不到体制内的局限,双方的合作非常愉快。

  湖南卫视虽是全国首屈一指的综艺大台,但自加盟起,双方已达成共识,保持邱启明的新闻主播风格。在《约会》的主持中,他可以充分掌控,全程无台本,按照自己的方式主持。“对我而言,只是舞台变了,我还是原来的我。”他说,“我想呈现给大家的是一个理性、成熟、幽默的形象,并会尽量把时间留给嘉宾去互相了解,我不认为这是娱乐节目,我也不希望是逗观众哈哈大笑的那种主持方式,《约会》有它的严肃性。”

  邱启明坦言,湖南卫视并不缺娱乐型的主持人,自己也很喜欢现在的风格,不会改变。如果湖南卫视以后有适合自己的新闻档节目,必会全力争取。

  离开央视不后悔只感恩

  针对一度传出邱启明希望重返央视新闻主播台的说法,他正式否认,称其为一次媒体误读。对于当时的选择,他表示不后悔。对于“老东家”,他强调的态度是“不评价,只感恩”。

  关于未来的发展,邱启明表示自己愿意认真先做好眼下的工作,在时机合适的情况下,他和哪个电视台合作都是有可能的。

  为孩子微博关注公益

  邱启明表示,现在日子好了,每个人都应该为社会多做一点儿事情。由于特别喜欢小孩子,他选择配合“天使妈妈”基金会为14岁以下重病、大病儿童以及留守儿童做公益。他的微博内容有近八成都是与此相关,这是希望带动更多人参与到对孩子的救助中来。

  此外,据悉,《约会》的嘉宾中不仅成婚的有100多对,“约会宝宝”也已经有20多个。

  文/本报记者陈凯一

(责编: 凯撒苏西)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过