美国最新一周电视收视排行榜(04/30-05/06)

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日10:19  新浪娱乐
名次
一周收视剧目前十位
播出台
收视率
观众总数(单位:1000)
1
FOX
17.0%
28,754,
2
FOX
15.7%
26,730,
3
CBS
13.4%
21,228,
4
与星共舞-周一
ABC
12.6%
18,967,
5
FOX
12.5%
21,125,
6
CBS
11.7%
19,025,
7
CBS
11.4%
17,238,
8
ABC
11.1%
17,157,
9
与星共舞-结果夜
ABC
10.7%
16,260,
10
CBS
9.6%
14,714,

  新浪娱乐讯 经历了《美国偶像》历史上最温情的一周后,我们上周迎来了残酷的一周。我们将会送走两名偶像,诞生出4强选手。本周的歌曲主题是BON JOVI,这让无数摇滚迷们兴奋不已。BON JOVI纵横乐坛20年,留下了很多经典曲目。因此,上周的命题比赛,并没有让歌曲的动听度打折扣。比如PHIL演唱的就是获得过奥斯卡最佳歌曲提名的《BLAZE OF GLORY》,JORDIN选择的是BILLBOARD排行榜冠军《Living On A Prayer》,Lakisha选择的是在中国国内都热播一时的《This Ain't a Love Song》,BLAKE则是选择在现场极具有震撼力的《You Give Love a Bad Name》,这是BON JOVI演唱会的必唱曲目;Melinda则是展示BON JOVI上一张录音室唱片的主打歌曲《Have a Nice Day》。总体来看,这是一场相当激动人心的演出。凭心而论,BON JOVI的摇滚曲风还是更适合男选手,男选手的整体表现强于女选手。作为表演嘉宾的BON JOVI也对选手的精彩表现赞不决口。而一向苛刻的评委,不知道是经过了前一周的慈善晚会,还是选手的表演太出色,大部分都给予了积极的评价,包括毒舌西蒙-考威尔。不过,结局有两个选手因为票数较低而离开了这个舞台,光头的性格男人PHIL,以及有着偶像面容的CHRIS。这个结果的确也让很多人感到惊讶。目前四强选手里,只剩下了一个男生,有没有可能偶像女将提前包揽冠亚军呢?我们要耐心等待了。

  由于本期有摇滚店堂级人物的抛头露面,以及在停顿一周后,马上要淘汰两位选手,两个致命元素大大刺激了上周《美国偶像》的收视率,周二晚的收视率达到了17..0%的高收视率,成为10强战里成绩最好的一周,有近2900万观众欣赏了这次摇滚表演;周三晚的晋级之夜收视率也到了15.7%,26,730,000观众。

  《实习医生格蕾》(《Grey’s anatomy》)迎来了第一次连播两小时的安排。当然,这也是为它的衍生剧做一个好的铺垫。故事情节由ADDSION医生开车旅行到加洲海边朋友的诊所和大本营西雅图慈善医院之间穿插着,两个小时的连播内,总体介绍了这部衍生剧的人物,除了ADDSION的好朋友,离了婚却仍然在一起工作的NAOMI,SAM夫妇,还有一个女性心理医生,在《越狱》(《PRISON BREAK》)中扮演改邪归正的KELLARMAN,一个被称为庸医的花心医生,还有个性感的前台服务生。总体看来,人物关系要比正牌《实习医生格蕾》简单一点,不过在演员的选择上,则比原剧逊色一点。要知道《实习医生格蕾》可是被评为目前全美最性感的剧组,而衍生剧除了ADDSION美人依旧之外,其余人的性感程度就要打点折扣了。

  两个小时的连播,当然吸引了众多“实习医生迷们”。13.4%的成绩,足以说明一切,21,228,000也重新让《实习医生格蕾》同时坐上收视率第一,收看观众第一的连续剧头名。

  《与星共舞》(《Dancing with the stars》)上周表现不错,重回老四的位置,收视率为12.6%,收看人数18,967,000。而《与星共舞决赛夜》(《Dancing with the stars result》)也继续保留10强席位,成绩为10.7%,观众人数为16,260,000,排名第9。

  《流氓医生豪斯》(《HOUSE》)还是排在连续剧方面老二的位置,不过成绩有所下滑。主要是受到周二晚同时段《与星共舞决赛夜》的影响。不过这周更甚,在拥有上周超强人气的《美国偶像》做LEAD IN,成绩却没有上涨,的确算是一个小遗憾。12.5%的收视率,21,125,000的观众数,排在第5位。

  《犯罪现场调查》(《CSI》)本周受挫,收看人数下跌到2000万以下,收于19,025,000,低于整季平均水平,收视率也下跌到11.7%,危险信号啊,排名第6。《犯罪现场调查迈阿密篇》(《CSI:MIAMI》)继续与老大哥排排坐,排名第七,11.4%,17,238,000的观众数,《犯罪现场调查迈阿密篇》保持了相当稳定的成绩,说不定下一季,就要超越老大哥了。

  《绝望的主妇》(《DESPERATE HOUSEWIVES》)虽然成绩渐渐好转,可是故事情节却越来越难看。上一集讲述了SUSAN为了寻找MIKE,不顾一切上山寻找,不幸却摔伤,还好MIKE及时相助,结局当然是好汉抱得美人归;GABY当上了市长未婚妻,却因为桀骜不逊,让市长先生好好上了一堂行为道德课;EDIE为了留住儿子,好让希望有个小孩子陪伴的CARLOS长期留在自己的身边,不惜改变与前夫离婚时达成的子女监管协定,这让CARLOS感动不已;LYNETTE抵挡住了新厨师感情的诱惑,可是却因为失去了一分难得的真情,躲在卫生间流泪不止。现在的“绝望主妇”没有了故事主线,没有了撩人心弦的悬念,就像一个老主妇一样,不断唠叨,相当无聊。完全配不上收视率11.1%,收看人数17,157,000,排名第8位的成绩。希望“主妇们”吃老本的日子尽快结束。

  已经出到第四季的《寻人密探组》(《WITHOUT A TRACE》)排名第10, 成绩为9.6%,观众数为14,714,000。

  最近公布最终拍摄计划的《迷失》(《LOST》)没有进入TOP 20的名单里。这部戏计划要拍摄到2010年,总算有个迷团解开了。不过大家好象对这个可以称为悬疑连续剧已经失去了兴趣。我们除了要对剧情问为什么后,还要问:这部戏真能拍摄到2010年吗?

  《超能英雄》(《HEROES》)继续刷新自己本季最低收视率,6.3%的成绩已经找不出该剧开播时候的锐气。这点很像《迷失》,太过于复杂,太多的线索让观众晕头转向。看来想让剧情好看,有时候真的是要做减法的。

  平均收视率方面,CBS电视台惊险获得冠军,TOP 20里12个席位的强大优势,平均7.3的%的成绩,没有人能撼动;ABC电视网上周后程发力,紧追CBS,虽然TOP 20里只有4个席位,但却都在TOP 10里,7.0%的成绩,压过FOX;上周美国经济界的大新闻就是FOX的母公司,传媒大亨默克多掌控的新闻集团准备出资50亿收购道琼斯公司,可是这条利好消息却没有能让FOX电视台更上一层楼,除了《美国偶像》继续连庄之外,其余节目表现差强人意,6.1%的成绩,只能排在第三。NBC终于依靠真人秀节目《交易不交易》(《DEAL OR NO DEAL》) 在20强里占据了一席,4.9%的平均成绩,也从谷底升上来。左小拉/文

                     新浪娱乐独家稿件 谢绝转载!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约378,000
不支持Flash
不支持Flash