高希希《楚汉传奇》登陆 于和伟成就新始皇

2012年12月28日21:53  新浪娱乐 微博
于和伟饰演秦始皇 于和伟饰演秦始皇
秦始皇剧照 秦始皇剧照

新浪娱乐讯 由著名导演高希希[微博]执导,投资2.4亿的战争史诗大戏《楚汉传奇》将于今晚黄金时间登陆浙江、北京、安徽、天津四家卫视上星首播。剧中大腕群星云集,除有陈道明饰演的刘邦、何润东[微博]饰演的项羽外,更有实力派男演员于和伟[微博]扮演的“千古一帝”秦始皇。  

因出演《新三国》中刘备而备受关注的于和伟,凭着扎实的表演功底和严谨的创作态度,在出道十几年间,勇于不断尝试各类型的角色,逐渐形成了细腻真实的表演风格和独特的个人魅力。从《历史的天空》、《纸醉金迷》到《老马家的幸福往事》再到《青盲》,无论是正派还是反派角色,于和伟都在荧屏上给观众留下了一个个或忠厚、或奸诈、或城府、或英雄的角色形象。此次与高希希再携手,在《楚汉传奇》中挑战“千古一帝”秦始皇,虽然只有短短几十场戏,但在于和伟高度的情绪组合和表演节奏中被演绎的淋漓尽致。 

对于为何会甘当绿叶又极具挑战性的出演秦始皇一角时,于和伟说:“其实每个男演员心目中可能都有自己的‘英雄谱’,而秦始皇这位千古一帝就在自己的‘英雄谱’中。”这次最打动自己去挑战这个角色的,就是饰演秦始皇的难度,这个难度来自于他的篇幅很少,也就几十场的戏份,属于这部长篇巨制历史剧中的一段“折子戏”。我把它定义为《始皇之死》。“始皇之死”是楚汉故事的一个引子,而“始皇之死”又是一个千古之谜,我相信任何一个男演员演秦始皇之死就是用自己的方式解一次这个谜。这是一个没有对与错的谜底。我这次就是要用自己的理解和感受演一次千古一帝。

(责编: 田野)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭