《中国好声音》:杨坤是美颜控

2014年09月22日19:37   娱乐专栏  作者:郑焕钊   我有话说

  很意外本周淘汰赛播出的是杨坤组,在第一好声音之后,杨坤参与了《最美和声》以及《中国好歌曲》的节目录制,对于选秀和当导师都更有心得,也深谙灿星的规则,而其组内选手颜好的比例较高,总体歌唱实力也很棒,可以说是本季最强的一组。因此本以为这场重头戏应该放在齐秦组后,不过估计是杨坤吸取了第一季的教训,在第三组的播出顺序,能够为选手下一轮比赛积累最大的人气吧。

  于笔者而言,杨坤组最让人印象深刻的选手是陈永馨,莫海婧,李文琦,伊克拉木,Robynn &Kendy,若以那英组的“女子组”标准来看,就特别好选了。可惜结果总是不能尽如人意。

  杨坤组淘汰赛的关键词是“美颜控”、“实力”与“特色”。既然又有美颜又有实力,长相不好的选手就自然很容易炮灰了。炮灰选手如邓小巧、苏琪繁与赵钶,声音特色不大,长相不行,被毙掉是自然的。秦晓琳与戎琦一组,虽有烟熏摇滚嗓,但唱的不好,和长相一样都不讨喜,再怎么卖力,最后都是卷铺盖回家。

  徐剑秋与开开,余枫与梁栋江是本场典型的美颜组PK,听过就算了。余枫与豆浆的PK,大胆滴用《日不落》搭配《生命万岁》的曲,毫无违和感,让人耳目一新,确实要赞一下。

  陈永馨、莫海婧都是技术流美女,声音特色、唱功都没得挑剔,可惜在莫海婧最后的签运实在是差。若是莫海婧能抽中苏琪繁或者徐剑秋,那可真遂了我的意,皆大欢喜。;两人选歌也很有意,《你不在》对阵《我很忙》,中规中矩的莫海婧最终输给了展现了另外一种唱法与唱腔的陈永馨,何况人家前面还顶着个“陈永馨与刘珂热恋”的绯闻,莫妹妹,咱就让给大森蝶吧!!但值得一提的是,莫海婧和邓小巧合作的《傻子》确实是本场最大遗珠,那么好听的合作竟然没有完整播出,实在可惜!

  说到“遗珠”,第一季因年龄限制没法播出的“遗珠”李文琦,长得一般,但胜在音色实在纯净,又有极高的辨识度,英文歌中文歌都能唱出自己的味道,晋级是必然的。可惜小姑娘的野心太表露于外,与依克拉木的合作中,大叔是真诚地唱好这首歌,而李文琦却略微用力过度,抢风头的意思很明显,所幸歌曲合作得还是不错。从网上网友热议的言论来看,她的晋级还存在一定的争议性,估计下一轮遇到媒体投票必然很吃亏。

  徐剑秋和余枫,从一开始标签上就是“帅哥”,要论未来的潜力还是有的,可惜就是始终觉得声音没有太大的特色,长得好唱得好,少女们最爱,因此晋级好像确实没有悬念了。可惜的是Robynn&Kendy,但组合选手能够走到这一步,已经算是极好了,此次参加比赛,她们也收获了极大的关注度,在未来的发展必然不错。

  还有个事实就是:之前两季的选手可能单曲不断,但基本就没有怎么出过完整唱片;就算出了唱片,也几乎没有能红起来的歌。成为一个好的流行歌手最重要的就是歌要红要好听,若没有个“代表作”,那可就一直会被贴上“人红歌不红”的标签了。杨坤这次选出来的四强,都属于比较典型的唱片歌手,能唱会唱好听还有美颜,未来还是比较能突围的。还是那句话,杨坤组是今年的最强组。两男两女的组合,也能恰到好处地调整战略与其他组对战。从杨坤力排众议保陈永馨弃刘珂的行为上看,大热门陈永馨潜力无限,基本可以确认会是杨坤组的冠军,且在年度好声音的争夺上还是极有竞争力的。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 中国好声音 杨坤 陈永馨 好声音

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行